Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Путешествие. Лимассол - Троодос. Часть 1.

Кипр мне очень понравился в прошлом году и мы усердно копили, чтобы опять поехать в марте.
Маршруты на авто мы спланировали дома, распечатывали описания, нужные повороты и т.п. Очень помогло!
Из Лимассола на Троодос благодаря этим подсказкам мы выехали без проблем и помчались в горы!
Пейзажи становились всё более завораживающими. Но площадки, где можно остановиться, в основном небольшие, и когда мы поняли, что пропускаем их, поехали мееедлееееннно. Тут и удалось остановиться и сделать первые снимки! Воздух в горах -"мёд и мёд". Мы надышаться не могли и очень завидовали местным жителям, которые дышат этой упоительной смесью запахов каждый день!
IMG_0649
Все достопримечательности показывают коричневые указатели, их очень много. Ещё много указателей к винодельням.Перед Тримиклини встречаются самодельные указатели с надписью "Водопад" на разных языках. Мы уже прочли, что это предприимчивые местные Остапы Бендеры, которые берут плату за проход к небольшому местному водопаду, поэтому не останавливались.
Collapse )

Райский мартовский Кипр.

Дорогие мои сотоварищи, удалось-таки мне вновь съездить на Кипр в самое благодатное время - март. В это время там не жарко, можно наматывать километры в течение дня, всё цветет...Красота неописуемая. Мы опять выбрали Лимассол, потому что оттуда очень удобно ездить в любые места острова. А в планах у нас были горы Троодос.
Отель "Атлантика Мирамаре", вполне достойный для своих трех с половиной "звезд". Из номера мы любовались морем:
IMG-20190328-WA0021,
сама территория тоже вполне приличная
IMG-20190328-WA0017
Взяли напрокат машинку и мотались с дочей три дня по горам. Это потрясающе! Если описывать маршрут, то в первый день были Платрес - Какопетрия, во второй день Писсури - Омодос, в третий мы поехали просто, сворачивая на винодельни))))
Collapse )

Путешествие в Казань.День второй..

Утром, позавтракав, мы решили взять напрокат машину - уж очень устали вчера ноги. За 1900 руб  на сутки мы сняли Киа Рио. Имейте в виду - с вас попросят ещё и залог 8000 руб. На машине мы сразу рванули на другой берег через мост "Миллениум".
SDC13487
Collapse )

Путешествие в Казань.День первый.

Почему мы решили поехать именно в Казань? В Питере были, а за несколько подаренных правительством майских выходных далеко не уедешь. Вот и поехали.
SDC13373

Collapse )