Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Новый Год -не за горами!

Дорогие мои сотоварищи, вот и остался практически месяц до Нового Года. Любимого праздника, который мы все ждём и очень любим.
В этом году праздноваться он наверное будет не так, как многие привыкли -без шумных ресторанов, зарубежных поездок и прочего.... Зато мы все можем собраться дома, с родственниками -давайте будем это ценить!
Уже много лет, ещё когда дочка и племяшки были совсем маленькими, мы завели традицию -вместо скучного сидения у телевизора -у нас домашний театр, домашний концерт, конкурсы и призы! Изначально мы с мужем делали это, чтобы развлечь детей, а потом дети и сами с удовольствием принимали участие в процессе!
1

У нас неизменен только костюм Деда Мороза -старый красный халат, замечательная борода с усами, колпак и валенки. И ещё волшебный посох, сделанный из ручки старой швабры))))
Collapse )

С Днем Победы!

Дорогие мои сотоварищи, с великим праздником вас - с Днем Победы!
Вчера отец искал среди старых снимков фотографию своего отца, чтобы мы её в "Лица Победы" вписали. И нашел целую стопочку разных открыток. Оказывается, мы раньше друг друга открытками не только с Новым Годом, но и с Октябрем, и с 9 Мая поздравляли! Я уже и позабыла. И была среди них эта:
1
С Праздником!

С наступающим Днем Победы!

Дорогие мои сотоварищи, думали мы разве, что 75-летие Победы будем отмечать так -без парада, без гуляний народных? Без поздравлений всех встречаемых ветеранов?
Ветеранов осталось совсем мало. Совсем мало тех, кто действительно помнит войну.
Мои деды оба воевали, а бабушки - одна была на трудовом фронте, рыла окопы, а вторая была почтальонкой. Деревня наша под немцами была недолго, но бабушка рассказывала, как из хороших изб семьи выгоняли. Их семья с кучей детей вынуждена была жить в погребе. Погреб старый, 100 лет ему в прошлом году отметили -стоит, хотя из-за соседа, свалившего на него бетонные плиты, треснул свод. Бомбежки выдержал, обстрелы, а вот соседа -нет.
У нашей избы немцы поставили пулеметы - дом на холме, все подступы просматривались. И когда наши освобождали деревню -а говорят, полк сибиряков освобождал, немцы хохотали и клали наших из пулеметов. Прабабушку заставляли стоять и смотреть, выволокли её из погреба. Бабушка рассказывала - полегло немерено, лежали, как снопы, трупы наших солдат. Все, говорит, богатыри, красавцы. Когда деревню освободили, на берегу Дона сделали братскую могилу для павших. Там собирались каждый День Победы и сельчане, и приезжали те, кто остался жив, помянуть погибших. Но в 60-х годах памятник снесли, из могилы выкопали несколько останков и свезли в город Донской. Там и памятник сделали. А на берегу Дона все поросло сначала травой, а сейчас -непролазным ракитником. И никто практически не помнит о том, что там могила практически целого полка!!! Пытались активные сельчане напоминать властям, но вместо этого совсем в другом месте сделали оградку и стелу, по типу "памятник неизвестному солдату". Такая вот память. Грустно.
Дедушки мои на 9 Мая никогда не одевали ордена почему-то, а шли с мужиками на луг, выпивали, плакали, пели песни...
И почти никогда не рассказывали нам о войне, когда их пытались расспрашивать. Отвечали -не дай бог вам это знать! Живите мирно! Поэтому и ничего я не знаю о том, как воевали мои деды - только по обрывкам, собранным из рассказов бабушек. Они же рассказывали, как пекли хлеб из лебеды, как варили и ели кочки луговые... Нет семьи, где не погиб бы кто-то в войну. Давайте хранить память о тяжелейших годах для нашей Родины.
С праздником, дорогие сотоварищи, с Днем Победы!
Давайте ценить тех, кто помнит, пока они живы.
Мирного неба нам всем!

original

С Праздником, православные!

Христос Воскрес! Скворцы поют,
И, пробудясь, ликуют степи.
В снегах, журча, ручьи бегут
И с звонким смехом быстро рвут
Зимою скованные цепи.
Еще задумчив темный лес,
Не веря счастью пробужденья.
Проснись! Пой песню Воскресенья –
Христос Воскрес!

Христос Воскрес! В любви лучах
Исчезнет скорби мрачный холод,
Пусть радость царствует в сердцах
И тех, кто стар, и тех, кто молод!
Заветом благостных Небес
Звучит нам песня Воскресенья,
Любви, и счастья, и прощенья, –
Христос Воскрес!

(В. Ладыженский)
IMG_20200418_161807

С Днем Рождения, ЖЖ!

Дорогие мои сотоварищи, с Днюхой ЖЖ вас всех!
Я в ЖЖ зарегистрировалась в июне 2009-го. Сначала, чтобы читать, потом сама начала выкладывать свои мысли. И вот уже 11 лет я вместе с Живым Журналом и не изменяю ему -нет подобного ресурса в инете. НЕТУ! Пусть не изменяет он себе, а я нашла здесь много новых друзей, которых с удовольствием читаю и с которыми мы обшаемся, пусть это и виртуальное общение.
А сейчас немного музыки к празднику:
Ностальгия по уже ушедшему миру:


Живой музыки добавим, за наш родной дом-ЖЖ, до дна!"


Ну и немного жизнеутверждающего старенького

Это просто праздник какой-то!

Дорогие мои сотоварищи, в этот праздничный день у нас так и не рассвело. За окном моросит дождь и я наблюдаю чудесный веченний пейзаж:
грязь

Почему-то замену труб необходимо делать именно сейчас, когда земля ещё не отморозилась до конца. Двор испорчен безвозвратно.
Даже грачи решили не устраивать гнезда в этом году на тополях. Им претит смотреть на говённое безобразие из гнезда.
Дома радуют букеты и конфеты))))

букетики

Милые мои дамы! С праздником вас! Пусть весна остается в ваших сердцах всегда, даже когда отпоют уже соловьи! Пусть горят глаза, пусть радостными и солнечными будут дни!
Пусть все будет ХОРОШО!

Предпраздничное.

Как обычно, за несколько дней до 9 Мая у нас резко вспоминают про ветеранов, вытаскивают запылившиеся фотографии дедов и бабулей в военной форме, умиляются...
Ветеранов осталось совсем мало. Совсем мало тех, кто действительно помнит войну.
Мои деды оба воевали, а бабушкки - одна была на трудовом фронте, рыла окопы, а вторая была почтальонкой. Деревня наша под немцами была недолго, но бабушка рассказывала, как из хороших изб семьи выгоняли. Их семья с кучей детей вынуждена была жить в погребе. Погреб старый, 100 лет ему в прошлом году отметили -стоит, хотя из-за соседа, свалившего на него бетонные плиты, треснул свод. Бомбежки выдержал, обстрелы, а вот соседа -нет.
У нашей избы немцы поставили пулеметы - дом на холме, все подступы просматривались. И когда наши освобождали деревню -а говорят, какой-то полк сибиряков освобождал, немцы хохотали и клали наших из пулеметов. Бабушка рассказывала - полегло немерено, лежали, как снопы, трупы наших солдат. Все, говорит, богатыри, красавцы. Когда деревню освободили, на берегу Дона сделали братскую могилу для павших. Там собирались каждый День Победы и сельчане, и приезжали те, кто остался жив, помянуть погибших. Но в 60-х годах памятник снесли, из могилы выкопали несколько останков и свезли в город Донской. Там и памятник сделали. А на берегу Дона все поросло сначала травой, а сейчас -непролазным ракитником. И никто практически не помнит о том, что там могила практически целого полка!!! Пытались активные сельчане напоминать властям, но вместо этого совсем в другом месте сделали оградку и стелу, по типу "памятник неизвестному солдату". Такая вот память. Грустно.
Дедушки мои на 9 Мая никогда не одевали ордена почему-то, а шли с мужиками на луг, выпивали, плакали, вспоминали...И почти никогда не рассказывали нам о войне, когда их пытались расспрашивать. Отвечали -не дай бог вам это знать! Живите мирно!
С праздником, дорогие сотоварищи, с Днем Победы!
Давайте ценить тех, кто помнит, пока они живы. Давайте хранить память о тяжелейших годах для нашей Родины.
Мирного неба нам всем!
1

201-й километр, готовимся к Пасхе!

Дорогие мои сотоварищи, вчера до 11 вечера пекла куличик и красила яйца. Вот процесс:
1

2

Сегодня с утра украшала. Вот результат:
3

Сейчас ещё пасху творожную из формы достанем - и пойдём святить! Погода сегодня на красоту - 24 градуса тепла! Завтра уже обещают похолодание, но пока у нас - лето!!!