grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Очень хочется всё бросить и поехать в долгое путешествие – из страны в страну… Испания (собор Гауди и музей Дали), Канары, Кения (хочу увидеть живого жирафа!), Мадагаскар… А ещё Фарерские острова (там такие масенькие атлантические пингвины!!!) с заездом в Антарктиду (а как же настоящие пингвины?!), потом в Австралию (хочу и кенгуру увидеть живую))) и Новую Зеландию (где там осталась после съемок фильма деревня хоббитов?)

Вот куда не хотелось бы, так это в Таиланд – душно-жарко там очень, по рассказам побывавших знакомых.

Хочется всё бросить и поехать… Но всё бросить – это очень просто, а вот поехать – на какие шиши, как говорит наш дедушка. Поэтому мечты остаются мечтами, и советы психологов «не откладывайте на потом, живите сейчас» в такой ситуации как-то не работают.

Кредит взять? А «отдавать молоком будем»? Сегодня подсчитала, сложив зарплату свою и мужа и вычтя расходы на жильё и проживание в Москве студентки-дочи, квартплату, дорогу на работу - прослезилась. Нам остается аж 6000 рубликов! На жисть! Какие уж тут кредиты. И это при том, что для нашего региона зарплата в 20 тыс. рублей считается вполне приличной! Большинство моих знакомых получают 12-15 тысяч в месяц. И улыбаются. И детей рожают. Наверное, я как-то не так воспринимаю реальность?!

Прошлым летом съездить не удалось даже на Азовское море – экзамены, поступления, нехватка денег. Поэтому, наверное, навалилось чувство вселенской усталости и апатия.

Иногда, в полудреме, перед глазами вдруг встают невиданные пейзажи – пронзительно-голубая вода, зеленые огромные деревья, птицы с нереально красивым оперением и длинными хвостами проплывают в небе, становится радостно-радостно. Это подсознание шутки играет, наверное. Под названием «ну хоть так посмотри на мир». Жди меня жираф в Кении, мы встретимся, мы обязательно встретимся!
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments