grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

А вы храните старые ёлочные игрушки?

Добрый вечер, дорогие мои сотоварищи. Доча выпросила нарядить ёлку пораньше (мы ставим искусственную) - уж очень ей хотелось, пока дома, самой её нарядить.
Игрушки у нас есть очень и очень старые. Сейчас расскажу про самые старые.
1956 год. Новый Год. В деревню приехала к родителям старшая дочь, с мужем - знакомить. Вышла она замуж в Москве, где работала электромонтёром на строительстве Кондровского комбината. Муж из Гагр. Красавец. Самой младшей сестре было всего 8 лет. Муж очень удивился, что в избе нет ёлки. "Как же вы ёлку не наряжаете, вон дети, им радостно будет!" Но колхозники пожимали плечами - ёлка вон и в клубе и в школе есть, а дома наряжать - баловство, да и чем наряжать-то? Поговорили - и уехали молодые. Но в декабре следующего года они прислали домой две посылки. Открыли - и ахнули - аккуратно завернутые в вату, в одной лежали ёлочные игрушки! А во второй - мандарины! Тут уж младшая сестра заставила папку сходить в лесничество за ёлкой!
Вот некоторые игрушки из той посылки, дожившие до наших дней:
SDC16162

SDC16172
SDC16166
SDC16169

Я каждый год покупаю какую-нибудь красивую игрушку. Может, и мои внуки будут доставать и вспоминать - это нам досталось ещё от бабушки)))))
Tags: праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment