grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

То, чего я никогда не хотел знать о Шоне Коннери

Гы...не ожидала увидеть самоголучшего, самогобрутального и обаятельного Шона в такой экипировке!
Оригинал взят у plohoy_zyalt в То, чего я никогда не хотел знать о Шоне Коннери

На съёмках фильма "Зардоз" 1973 г.

Любопытство разобрало, решил загуглить.

«Зардоз» (англ. Zardoz) — фантастический фильм-антиутопия британского кинорежиссёра Джона Бурмена, снятый в 1974 году. Название Zardoz образовано от названия сказки Л. Ф. Баума The Wonderful Wizard of Oz («Удивительный волшебник из страны Оз»).

Действие фильма разворачивается в 2293 году. Цивилизация, угнетающая человеческое существо, представлена в образе рукотворного рая, отделённого от всех остальных людей, — Вортекса. Вортекс подчинён созданному людьми всемогущему компьютеру (аллегория Бога). Люди, живущие в Вортексе, бессмертны, не знают болезней, опасностей, волнений и отрицательных эмоций. За проступки их наказывают состариванием на определённое количество лет, а тех, кто считается окончательно потерянным — ренегатов — обращают в дряхлых старцев, которые мечтают лишь о недостижимой смерти. Однако образцовые члены избранного общества всё больше теряют интерес к жизни, впадая в апатию. Создатель Вортекса устроил его так, чтобы действующие порядки нельзя было изменить, даже если люди этого пожелают (впоследствии он сам оказался среди ренегатов).

Во внешнем мире царит хаос, города обращены в руины, а человечество деградировало в бруталов. Существует небольшая группа экстерминаторов, которые «избраны» для размножения, насилуя тех женщин, которых они пожелают, и убивая всех остальных людей.

Далее по ссылке на Википедию.

Думаю, что "Зардоз" это один из таких фильмов, которые ты смотрить, когда смотреть вообще нечего. Или совсем упоровшись.



Tags: кино
Subscribe

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Ждите неожиданного?

    Ну, дорогие мои сотоварищи, как и ожидалось, сразу после выборов, на которых вновь победили ведьмеди, нарисовался необычайный всплеск коронавируса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments