grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Путешествие в Казань.День второй..

Утром, позавтракав, мы решили взять напрокат машину - уж очень устали вчера ноги. За 1900 руб  на сутки мы сняли Киа Рио. Имейте в виду - с вас попросят ещё и залог 8000 руб. На машине мы сразу рванули на другой берег через мост "Миллениум".
SDC13487

Мы хотели проехать в парк, на колесо обозрения залезть, но кругом дороги были перекрыты из-за строек, мы крутились по улочкам, и наткнулись на район, где торцы домов расписаны картинами, вот например:
SDC13466
До парка мы все-таки добрались, посмотрев по дороге грандиозную стройку около арены "Татнефть". С колеса обозрения действительно открываются чудесные виды:
SDC13480
SDC13486
SDC13476
Времени до пароходика осталось мало, поэтому мы купили эчпочмаков в магазине "Бахетле", перекусили в машине и погнали в речной порт. Пароходики в выходные и праздничные дни ходят в 15-00 и 18-00. Один билет 200 руб - прогулка 2 часа по реке Волге.
SDC13454
Волга, конечно, огромная река, Великая Река. Воды громада.
SDC13523
SDC13562
SDC13589
Закончив прогулку, мы решили найти место, где можно "свои ладони в Волгу опустить". Проехали по улице Меховщиков к татарской слободе и нашли хороший спуск к реке. Вода, кстати, в Волге рыже-коричневого цвета - это мы ещё на теплоходике обратили внимание.
SDC13632_cr
Проголодавшись, мы решили "шикнуть" и пообедать в Доме Татарской национальной кухни. О чем ничуть не пожалели.
SDC13665
Да, ещё - улицы в Казани удивительно пустынные. Как и метро. Может это было  связано с праздничными днями?

SDC13361

Tags: Казань, путешествия
Subscribe

  • Новости 201-го километра.

    Дорогие мои сотоварищи, пошла в магазин -я сейчас на удаленке, могу и в магазин сбегать. В магазине-лавчонке дико возмущается бабулька:"Че это за…

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments