grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Воскресно-позитивное

Вчера мы набрали литров пять черной смородины. Кисловата она в этом году. Обычно я миску могу спокойно слопать, а тут две-три ягодки - кисло.
Сегодня встала в семь утра - пока ещё можно дышать, сделала компоты, немного. 4 банки закатала и сварила варенье. К концу варки варенья я уже была мокрая как... как не знаю кто! Плюхнулась я на диван и наехала на домашних - выходной заканчивается, завтра - "привет, трудовыебудни", а я так и не отдохнула!
Доча пошарила по компьютеру и говорит - а давайте скатаемся на Оку искупаться! Сто километров, однако, до Оки. Но чей-то мы подорвались и поехали. Когда свернули с М4 на дорогу, ведущую вдоль Оки, карты на телефонах слетели - граница Тульской и Московской областей. Ничего не ловилось. В результате мы наколесили лишних километров 20, пытаясь спуститься к реке, но всё попадали на какие-то параллельные грунтовки! Наконец увидели стоящие у зарослей автомобили, подъехали, спустились пешком через заросли - а вот и Ока! Народу на этой стороне было совсем немного, вот на другом берегу, "где Москва" - там да, особенно ближе к трассе народу много.
Мы устроились в тенёчке под ивами на берегу, народ жарился на остроыке в 10 метрах от берега. Течение очень сильное. Даже если просто сядешь на песок там, где тебе по колено - все равно тащит - едешь по песку на попе))))Выгрести против течения невозможно. Поэтому поплавать, поваляться"звездочкой" на воде не получилось - очень далеко может унести, а потом топать назад по берегу - неинтересно.
Постоянно проносятся катера, водные лыжники за катерами, лихие водные мотоциклисты. Летают и снимают отдыхающих дроны. Интересно, кто и зачем их запускает?
Надышались, наплескались, нарвали дикой мяты - её полно на берегу и поехали домой. В общем, мне понравилось. Публика попалась очень культурная вокруг - ни тебе бухающих динамиков, ни визга-писка - тихо, спокойно и очень чисто. Все за собой убирают. Умиротворение и спокойствие.
SDC16099


Tags: жизнь
Subscribe

  • Хулио, с днем рожденья!

    С днём рождения, сладкоголосый Хулио! Привет из прошлого мира:

  • Осень наступила...

    Дорогие мои сотоварищи, вот и наступила та самая нелюбимая осень -когда за окном слякоть, ветер, дождь барабанит по стеклу и холодно...Батареи…

  • Жаль, но это только снилось мне

    Экспромт сегодняшний: Мне снилось, что я еду в отпуск, Я еду к морю и теплу! И нет нужды совать в нос палки Или усесться на иглу! Мне снилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments