grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Вечернее

Дорогие мои сотоварищи, нет сил писать - до того всё нелепо и по-дурацки получается!
Закончила доча моя школу, с отличием. Хотелось ей учиться на экономическом с международным уклоном, ЕГЭ мы сдали соответствующие. А когда стали смотреть бюджетные места, то обалдели - их нет! На технические специальности - завались, а на все типа экономика, международные отношения и т.п. - в технических вузах нет вообще бюджета, а в финансовых конкурс нереально сумасшедший, поскольку в оставшиеся 5-6 экономических вузов с бюджетными местами рвануло слишком много народу. Есть даже 245 человек на место! Это в ГУУ, на специальность "государственное и муниципальное управление", 62 человека на место на "бизнес-информатику". Я в ужасе. Ну не все хотят быть технарями - для этого надо склад ума особый иметь, физику-химию любить.
А первый вопрос, когда доча подавала документы в вузы, был:"платное рассматриваете"? Не рассматривали пока, поскольку нищебродствуем на мои 20 тысяч в месяц.
Смотрели техникумы финансовые, так там такой фокус: после 9-го класса поступаешь - есть бюджетные места, после 11-го - только платное обучение. Фигня, товарищи, и расстройство чуйств.



Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments