grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Караул! Моя любимая сковородка зацвела!

Сотоварищи, с моей любимой сковородой чугунной происходят странные вещи. Кратко суть: сковородка эта досталась мне от моей бабушки, сколько лет ей - не знаю. Вековой нагар на стенах ничуть не умаляет её достоинств: большая, ничего не пригорает, прекрасно готовится всё - и мясо, и рис, и овощи. Пользуюсь ею практически ежедневно. Недавно достаю её, чтобы пожарить картошечки, а на ней вот это:
SDC16018
SDC16020

Это не плесень, говорю сразу. За три дня заплесневеть в сухой сушке она не могла. Мелкие пятна - как высохшая соль, рассыпаются под пальцем, а большие - пена, пузыри белые. То есть из сковородки что-то пузырит! Запаха никакого нет. Я её вымыла, прокипятила с содой. Через пять минут - опять начало выступать нечто:
SDC16021
Что-то я сачкую на ней готовить. Есть другая такая же старая сковородка, поменьше. На ней подобного нет. Что это за "цветуха" на сковородке? Неужели только выбросить остаётся?!
Tags: жизнь
Subscribe

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Система Кузякина

    Дорогие мои сотоварищи, вчера опять у подъезда собрались соседи на лавках. Жарко у нас, дождей так и нет –даже не брызнуло. Внезапно из подъехавшей…

  • И снова объясните мне

    Дорогие мои сотоварищи, ну не понимаю я нынешней ситуации. Объясните мне политику партии, в конце концов! Объясните, почему всяких вещающих с трибун…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments