grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Майский вечер в стиле Хичкока.

Ах, как сегодня было тепло! Как грело солнце! Прилетели и стрижи, живущие в дырке обшивки соседнего балкона, а они прилетают позже всех других птиц. Засветился молодой месяц, засияли первые звезды, ветерок запрохладнел...Я вышла на балкон, чтобы вдохнуть полной грудью свежий майский вечерний воздух, раздвинула рамы - и тут же с воплем задвинула их назад. Сотоварищи, в воздухе носится нереальное количество огромных жуков, которых у нас почему-то называют "майскими". В моем детстве их не было, а майского жука мы видели очень редко, и выглядел он иначе. Мельче намного.
А сейчас - эти огромные неловкие "дирижабли" шлепаются о стекло и обшивку балкона, как капли крупного дождя. Шлёп-шлёп. Утром у подъезда, где висит фонарь, всё усеяно трупами и полудохлыми жуками. Наступить на них ужасно противно - они очень жирные и толстые.
Вот нормально я к жукам-паукам отношусь, пауки со мной разговаривать выходят))) А когда сажали картошку 7-го числа, я присела на скамеечку низенькую - картошку удобнее в ведро с неё набирать, а из травы на меня вылез жук. Сел натурально, на задние лапки, вытянул усы и стал ими подергивать, меня разглядывая. Видимо, передавал мне что-то))) Вот фото в инете нашла, такой был жук:
жук

И такого жука я не боюсь. Наоборот, с интересом рассматривала его. А эти летающие монстры - я даже не гуляю сейчас вечерами, потому что они и в голову, и на одежду цепляются. А лапки цепко-липкие, и отдирать их противно. Когда закончится этот хичхоковский кошмар под названием"вылет майских жуков"?!
жук1
Tags: жизнь
Subscribe

  • Взгляните на небо!

    Сотоварищи, взгляните сейчас на небо, кто может! Месяц видите? Он двоится внизу, как ласточкин хвост! Это подтверждают мои домочадцы! Причем, когда…

  • Когда деревья были большими. Продолжение.

    Холод усыплял, хотелось съежиться, прижаться к тёплому боку овцы и спать, спать… В доме Господина не было печей – да и зачем они были нужны, когда…

  • Суперлуние и странности с весом.

    Дорогие мои сотоварищи, вот какая странность была зафиксирована мной и дочей 20 января. Встав на весы, которые у нас постоянно на одном и том же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments