grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Что происходит с нашими детьми?

Знаете, сотоварищи, поскольку у меня племянницы и племянники подросткового возраста, стала я замечать непонятные моему разуму вещи.
Во-первых, никто из них не любит читать книги. И это при том, что все мы - и родные, и деды-бабки - книгочеи, в хорошем смысле слова.
Они не могут долго и сосредоточенно выполнять какое-нибудь действие.
Домашние дела (уборка, готовка, какая-нибудь помощь в делах) - не существуют. Они не замечают мусора, правда! Сидя в куче огрызков, фантиков, они просто сметут со стола это себе под ноги. И продолжат гонять танчики или пялиться в инстаграмм.
Они не запоминают стихи. Совершенно. 8 строчек из классиков (Пушкин, Лермонтов) - миссия невыполнима...
Они не могут вести долгий и связный разговор -какие-то рваные мысли, фразы, внезапные перескоки на совсем другую тему, которая совсем не в тему...
Они совершенно не уважают старших, им плевать на родителей, на стариков, на соседей - они легко обзывают и посылают любого.
Они совсем не умеют сами себя развлечь - придумать какую-нибудь игру, вместе что-то весело-задорное создать - НИКОГДА.
"Пойти погулять" означает сесть у подъезда с друзьями, и каждый утыкается в свой телефон-планшет. Это они гуляют.
Они не учатся. Мои подруги-учителя просто воют: "Это имбецилы! Их невозможно выучить!" На уроках каждый занимается своим делом. Да что там - когда я попросила 12-летнюю племяшку и её подругу перечислить одноклассников поименно-пофамильно - они не смогли вспомнить больше десяти человек! В классе - 27 детей!!!
Это я ещё про пьянство подростковое не написала. В новостях сами видите - пьяные девочки тягают ночью тигра в зоопарке за хвост, пьяные мальчики на папкиных тачках врезаются в автобусные остановки.
Народ, что происходит с нашими детьми? Почему поколение 2000-х - это инфантильные существа, неспособные ни к чему, кроме как сидеть и смотреть в мониторы? Это лечится?

Как писал классик,-"Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа."
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

  • Про Баб-Ягу и маньяка с 201-го километра

    Дорогие мои сотоварищи, вчера встретилась со своей подругой, Надькой. У нас как-то «Ленка, Светка, Надька, Жанка» –не считается обидным, так мы на…

  • Мой маленький отпуск

    Ну вот, дорогие мои сотоварищи, я добралась наконец до ЖЖ, чтоб написать про свой маленький отпуск. Конечно, хотелось к морю, но не к Черному. После…

  • Универсальное смузи с 201-го километра.

    Дорогие мои сотоварищи, жара у нас не отступает. Вчера в тени +32, а на солнце и вовсе окочуриться можно. Вечером, как всегда, на лавочках ловят…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments