grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Завтра-вербное воскресенье.

Завтра вербное воскресенье. Вход Господень в Иерусалим, если правильно. И наш атеистически воспитанный народ готовится.
На рынке ушлые бабки продают веточки вербы. Также продают много искусственных цветов - к Радунице, на могилки положить. Но народ ломанется не на Радуницу, а на Пасху. Хотя церковным каноном это совсем не приветствуется. Но народ же атеистически воспитанный. И утром на Пасху, разговевшись, все поедут на кладбище, где радостно будут встречать знакомых и родных. Причем надо ехать непременно нарядным. Праздник ведь!
Тётушки выгребли и сожгли всю прошлогоднюю листву, и с упоением моют окна и подъезды - "праздник завтра какой, а потом Пасха, надо, чтобы чисто было".
И сияют чистотой лестничные клетки! И блестят промытые окна! И грачи радостно скачут по враз зазеленевшему лугу! И цветут, несмотря на холод, одуванчики! А на газонах вылезли первые цветы - беленькие, маленькие "звездочки".
Завтра-Вербное воскресенье.
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

  • Взгляните на небо!

    Сотоварищи, взгляните сейчас на небо, кто может! Месяц видите? Он двоится внизу, как ласточкин хвост! Это подтверждают мои домочадцы! Причем, когда…

  • Когда деревья были большими. Продолжение.

    Холод усыплял, хотелось съежиться, прижаться к тёплому боку овцы и спать, спать… В доме Господина не было печей – да и зачем они были нужны, когда…

  • Суперлуние и странности с весом.

    Дорогие мои сотоварищи, вот какая странность была зафиксирована мной и дочей 20 января. Встав на весы, которые у нас постоянно на одном и том же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments