grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Весна!

Сегодня, хоть и пасмурно, но +16! Теплая безветренная погода вытащила на скамейки у подъездов вечных тёток-бабок, мамаш с колясками, степенно прогуливающихся под ручку старушек и старичков из госпиталя ветеранов.
Грачи орут, как сумасшедшие - я представляю, каково нам будет летом, когда они выведут птенцов и ор будет стоять с 3 утра)))) Прошлый год было всего два гнезда, а в этом году уже шесть. Бабки косятся на грачей и бубнят, что "надо спилить деревья, тогда и грачей не будет". Они уже почти весь двор выпилили - боролись с совами, теперь оставшиеся тополя свалят - и будет у нас вместо тенистого двора адово пеклище с пеньками летом((((
На скамейке у подъезда сидит и щурится кот. У нас во дворе их штук десять. Этот красивый, рыжий, правда с подраным носом. "Ну что,-говорю,-бедолага, из-за кошки подрался, наверно?" Кот лениво потянулся, красиво выгнув спину, и, глядя на меня, начал:"Мя, мя-мяв". Стоявшая у подъезда соседка рассмеялась:"Глянь-ка, он тебе что-то и впрямь рассказывает!"
Кот рассказывал, что да, нос ободрали из-за кошки. Кошек-то в нашем дворе, сама знаешь, всего две, а нас, женихов красапетошных десять штук. Вот и хотелось очередь подвинуть, а надавали мне по самые некуда. Хотел на солнышке нос погреть, а оно сегодня не выглянуло. Вишь, сижу тоскую теперь!
Я погладила кота, он довольно прищурился и опять улегся на лавку. Ждать солнышко или кошку - кто вперед появится. Весна!
075436664
Tags: животные, жизнь
Subscribe

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Ждите неожиданного?

    Ну, дорогие мои сотоварищи, как и ожидалось, сразу после выборов, на которых вновь победили ведьмеди, нарисовался необычайный всплеск коронавируса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments