grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

И ещё про отсутствие мозга...

Дорогие мои сотоварищи, в продолжение темы о каком-то становящемся повседневностью "безмозглом" поведении, хочу добавить пару наблюдений.
В нашем сельпо есть центральная улица, по которой ездят машины. Параллельно дороге идет тротуар. Хороший, широкий, без ям и выбоин. Так вот мамаши с колясками, тётушки преклонного возраста и подростки почему-то предпочитают идти-прогуливаться по дороге, рискуя быть сбитыми лихачом или пьяным. Случаи несчастные были. ПОЧЕМУ они не хотят идти там, где безопасно? Загадка.
Очень часто наблюдаю такую картину - водитель останавливает своё авто прямо на дороге, завидев знакомого. Они беседуют, стоя на проезжей части, так, что мешают проезду - их приходится объезжать. Причем посторониться они даже не пытаются, а внимательно смотрят, как ты их объезжаешь. ПОЧЕМУ нельзя отойти на обочину и там спокойно болтать? Загадка.
Такое впечатление, что чувство "это опасно" у людей не срабатывает. Мозг занят чем-то другим. Или его нет.
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Ждите неожиданного?

    Ну, дорогие мои сотоварищи, как и ожидалось, сразу после выборов, на которых вновь победили ведьмеди, нарисовался необычайный всплеск коронавируса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments