grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Мои многочитаемые друзья.

Сотоварищи, есть у меня любимые авторы в ЖЖ. Натыкалась на них случайно, иногда даже с других сайтов. А потом стала практически их фанаткой. Хочу поделиться - может, кому ещё понравятся.
Задуматься над тем, насколько нам наврали с нашей ИСТОРИЕЙ заставили посты kadykchanskiy и sibved. К стыду своему, я впервые узнала о государстве Великая Тартария, которое до 17 века имелось на всех картах и глобусах, включая Атласы и упоминания путешественников. А вот "Киевская Русь" - знакомое со школы - такого, почему-то ни на одной старой карте не обнаружено. И что за катаклизм произошел несколько сотен лет назад? Почему оказались занесенными илом города Иркутск, Пермь, Тула, Казань, Астрахань...Всех не перечислить, а доказательства налицо - в Казани, к примеру, откопали всю улицу Баумана. Кому интересно - читайте вышеуказанных авторов, там ещё много интересного!
Очень люблю астропрогнозы и стихи salenta, всегда с красивыми фотографиями.
Обожаю жизненные заметки eilin_o_connor и leonid_vlad, Леонид ещё и о праздниках христианских не забывает упомянуть.
И, конечно, читаю много лет artemdragunov. Кто бы и что ни говорил -сбывается, ребята, практически всё. Не поленитесь завести себе файл или тетрадку и отмечайте потом события. Из последнего сбывшегося - внезапно ушедшая в землю река(Мексика), посадка без шасси (Россия), теракты в метро (Брюссель). А его проза (рассказы и неоконченные пока повести) просто бесподобны для любителей фантастики и для любителей пофилософствовать за жизнь! (http://www.proza.ru/avtor/georglitvinov)
Ещё много кого читаю, но вот эти авторы - любимые!
Tags: жж, мысли
Subscribe

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Ждите неожиданного?

    Ну, дорогие мои сотоварищи, как и ожидалось, сразу после выборов, на которых вновь победили ведьмеди, нарисовался необычайный всплеск коронавируса.…

  • "Быть для всех хорошим -это так изнашивает человека...."

    Дорогие мои сотоварищи, вот пришлось недавно задуматься над дилеммой -поступить по-своему, но разругаться с близким человеком или подстроиться под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments