Короче, други-подруги, делюсь опытом. С зарплаты я обычно беру 10 кг муки и 10 кг сахара.
Из этого количества муки вы столько сможете напечь-навертеть печенек, что у ваших чад слипнется что-нибудь.
Нет, понятно, что ,например, курабье без сливочного масла не сделать. Именно без ХОРОШЕГО сливочного масла. Но есть миллиард простых и дешевых рецептов выпечки на маргарине, кефире, пиве, на растительном масле, на дрожжах и даже - да, есть у меня в загашнике и такой рецепт, оставшийся с 90-х - на рассоле от помидор или огурцов! Вкусные, кстати, пышечки получались. А манник на кефире? А замечательный "хворост"? А элементарная шарлотка с яблоками, которую даже пятиклассник сделает? И заметьте, в ваших печеньках не будет химии и всякого странного масла с названием"пальмовое". Ну не приспособлен наш организм его переваривать, отсюда и реклама средств "от изжоги, от запора, от поноса..."!
Ах, скажут мамочки, на выпечку уходит столько времени! Нет, мои дорогие, уверяю вас, на то, чтобы испечь вкуснейший творожник, у вас уйдет ровно 20 минут на подготовку теста и творога и полчаса - минут 40(зависит от духовки) он будет спокойно печься. Печенья вообще замешиваются за 15-20 минут, пекутся минут 10-15. Надо только попробовать разок-другой-третий, а дальше вы сами начнете изобретать свои быстрые рецепты. Не надо пугаться, лениться. И ваши детки всегда будут со сладким.
О быстроте приготовления. Сегодня, например, я купила курицу и за полчаса у меня сварилась куриная лапша, пожарилась курица на второе и сварилась картошка на гарнир (картошку почистила с вечера). Как? Курицу разделали - кинули спинки-крылья-бедра варить на бульон (посолили!), остальное разделываем на мелкие кусочки, режем лук, обжариваем его до прозрачности, сверху - присоленныекусочки куры. Ставим вариться картошку. Трем морковь, снимаем пену с бульона. Через 10-15 минут переворачиваем кусочки куры, сыпем сверху порезаный чеснок. В бульон - лук, морковь, лапшу. В картошку - лавровый лист и перец горошком. Кипит 5 минут - выключаем, чтобы не разварилась в кашу!))) Остальное варим-жарим 10 минут. Всё выключаем.Я уже неоднократно говорила, что поскольку я человек работающий и приезжаю с работы поздно, то рецепты, требующие как минимум двух часов подготовки, меня не интересуют. Так что дерзайте! Вспоминайте старые рецепты, доставайте тетрадки с рецептами, у кого они ещё остались - на самом деле мы всё умеем, только забыли от "изобилия" в магазинах.