grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Навеяло весной...

На планете Земля родился человек. Он пришел в этот мир за Любовью, он любил мир, а мир отвечал ему взаимностью. Человек шёл по жизни с широко открытым сердцем, он искренне любил всё и всех вокруг. Друзья были верны, друзья были - "один за всех, все за одного". Рядом была Главная Любовь жизни. Любовь была чиста, верна, искренна...Все люди вокруг были прекрасны, все вокруг дарили ему любовь. В 25 лет человек впервые услышал поговорку"не делай добра - не получишь зла". Человек искренне удивился, начал спорить - что за ерунда? Сделаешь добро - оно вернется к тебе сторицей, поговорка глупая!
В 30 лет человека предали друзья. Которые "один за всех - все за одного". Предали гадко, больно, подло... И от широко открытого сердца отвалился кусочек, а чтобы сердце не кровоточило, ангел-хранитель человека дунул -и вместо дырки осталась засохшая корка. Человек вздохнул и пошел дальше. С распахнутым сердцем, покрытым в одном месте коркой.
В 35 лет человека предала Главная Любовь жизни. Человек настолько не ожидал этого, что какое-то время ему казалось, что он умер. От сердца отвалился такой кусок, что в одиночестве человек кричал от боли. Ангелу потребовалось много времени, чтобы зарубцевать рану на сердце. Оно ещё больше покрылось коркой. Человек продолжал идти по жизни с широко открытым сердцем, но корка покрывала уже две трети.
В 40 лет человека предали родственники. Как сказали бы, "кинули, как лоха". Человек не мог поверить, не мог понять - как же так, мы ведь родные... Последний кусочек живого сердца тоже покрылся коркой. И человек пошел по жизни. Плотно запахнувшись, потому что сердце его стало некрасивым, уродливым...
Ангел очень хотел вернуть человеку давно забытые чувства. Он дарил ему новые встречи, пытаясь вызвать скрытые под коркой чувства - дружбу, любовь, веру в людей... Но сердце настолько заросло коркой, что ничто больше не могло тронуть его, пробудить к жизни. И человек дожил свою жизнь в одиночестве, без любви, без друзей, и когда он умер - только ангел оплакал его. Человека похоронили. В земле сердце, покрытое коркой, омыли дожди, корка размякла, ожившее сердце потянулось вверх, к солнцу, проросло травой, цветами и вновь широко открылось миру.
Tags: рассказ
Subscribe

  • мертвые киты у Фукусимы

    Вот уже животинки гибнут....от радиации?

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Воскресное осеннее

    Доброго всем здоровьичка, дорогие мои сотоварищи. Не пишется. Какая-то хрень вокруг, сны дурные, настроение так себе. Вот покажу вам фотки с осенних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments