grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

На всякий случай....

Сотоварищи, в связи с перепадами давления и творящимся за окном беспределом, сны у меня предивные. Сегодняшний насторожил.
Сижу во сне я в комнате, знаю, что с родственниками, но люди эти мне незнакомы. Старушка в центре за столом. И поём мы хором, на голоса, песню цыганскую"Пока солнышко". И эдак здорово она у нас выходит, только я слова путаю и забываю (на самом деле я вообще слов этой песни не знаю!!!)
И тут старушка говорит: ну, огород распахивайте побольше. Побольше сажайте. И не ленитесь. А то голодать будете.
У меня в голове проносится воспоминание о сне, где дед переживал "что же вы сена не запасли, что зимой есть будете).
А старушка вещает дальше:"И лекарства простые купи завтра в аптеке. Уголь, уголь активированный бери побольше. Аспиринчик там, анальгинчик."
Я во сне голову сломала - что же за родственница-то? Прабабку Полю помню - не она это. И спросить уже хотела имя, а бабка говорит -"ты огород, значит, посади побольше" - и машет мне, чтоб я уходила. Тут я проснулась.
В аптеку, каюсь, не сходила. Хотя, наверно, надо.
Про огород уже всю кукушку живая бабушка продолбила, а тут ещё из засонья напоминают!
Ну а про то, что отечественные препараты до 50 р хотят либо цены задрать, либо выпуск прекратить, вы слышали? Так что куплю и угольку и аспиринчику-анальгинчику.
Кстати, многие знакомые и даже детки последнее время жалуются на изжогу от конфет или печенья. Какой ещё гадостью, кроме пальмового масла и сои нас кормят? Наверно, действительно, надо не лениться, а летом заготовок побольше наделать. В том числе и сладких. А то закатанные компоты из смородины-вишни уже все выпились, что-то пробило нас на натуральные ягодки)))
По ТВ недавно видела передачу про то, как "правильно" сажать картошку. Квадраты метр на метр расчертить, в середку каждого слоями песок - удобрение - картошку. Потом вокруг этого чуда бегать - полоть-поливать. Как помидоры, значит, под каждый куст по полведра воды....Дико хохотала. Если бы мы наши 10 соток так засаживали - аккурат целый месяц бы ушёл!)))
А уж песни к чему цыганские - вообще не пойму. Петь мы любим, но ни одной цыганской песни в нашем репертуаре нет, а тут почти во так выводили:

Tags: предупреждение
Subscribe

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Система Кузякина

    Дорогие мои сотоварищи, вчера опять у подъезда собрались соседи на лавках. Жарко у нас, дождей так и нет –даже не брызнуло. Внезапно из подъехавшей…

  • И снова объясните мне

    Дорогие мои сотоварищи, ну не понимаю я нынешней ситуации. Объясните мне политику партии, в конце концов! Объясните, почему всяких вещающих с трибун…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments