grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Мой странный опыт "писательства"

Народ, тут Тёмка Драгунов набирает народ в проект:
http://artemdragunov.livejournal.com/4219189.html

И вот я вспомнила свой опыт "писательства". Прямо-таки ИГРЫ РАЗУМА!
Лет эдак 12-14 назад любила я сайт "2012". О, какие там интересные велись дискуссии, какие материалы публиковались! Ну действительно, на тот момент там была очень достойная компания для общения.
И вот в один прекрасный день меня "пробило". Я схватила ручку и начала писать. Без отрыва пару часов, как-будто"кто-то водил моей рукой" (так говорил кто-то из великих писателей))))) Получился рассказ. Я перечитала его -ё-моё, да гениально! Офигенно! Естесно, как писателю, мне захотелось "лавров и фанфар", поэтому я поспешила опубликовать сей опус на сайте.
Самолюбие я потешила - ни одного плохого отзыва, все хвалили. Гордо задрав нос - "я-писатель", я ещё куда-то скинула своё "произведение". Ну и больше такого "наплыва муз" со мной не случалось.
Лет 5 назад я решила перечитать любимого когда-то Бредбери. И - о, ужас! Я прочла "свой" рассказ. "Марсианские хроники", август 2002 "Ночная встреча". Только немного иначе, с другими именами героев, но СУТЬ - та же! То бишь, этот рассказ когда-то отпечатался в моём мозгу, чтоб через много лет "всплыть", и я приняла этот всплывший фрагмент за собственную фантазию!
Мне было странно-стыдно, недоумённо, непонятно. Во-первых, неужели никто из хваливших мой опус, не узрел в нем плагиат? Все ж читали Бредбери! Во-вторых - как такое могло произойти? Вот уж действительно, человеческий мозг способен на такие фортели, что и не придумать!
Так что теперь осторожничаю с "писательством" - вдруг ещё кого-нибудь перескажу?!
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

  • И снова объясните мне

    Дорогие мои сотоварищи, ну не понимаю я нынешней ситуации. Объясните мне политику партии, в конце концов! Объясните, почему всяких вещающих с трибун…

  • Как жаль...

    Ну что, дорогие мои сотоварищи, маразм вокруг пробил дно. Привитый ненавидит непривитого. Цветные ненавидят белых. Фашисты в белых халатах вгоняют в…

  • без комментариев...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments