grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Этот безумный, безумный, безумный мир...

Сотоварищи, поглядываю я по новостным лентам и тихо офигеваю.
С октября, значит, выставка Серова в Третьяковке проходила тихо и камерно. С середины января народ вдруг резко осознал, что если ты не был на этой выставке - жизнь не удалась! И народ щемится, выламывая двери...Особенно доставила удовольствие показанная по ТВ девушка, с восторгом рассказывающая"два часа стоим, я уже была на этой выставке, но решила второй раз сходить". Пипец. Серов-наше всё. Всероссийский флешмоб "Идем на Серова". Короче, психоз массовый №1.
Вторая фишка - а давайте объявим бойкот "Оскару", потому как там нет ни одного номинированного на премию чернокожего актера. Ептить! Давайте объявим бойкот, согласна, потому как там нет номинированных на "Оскар" актеров-индейцев, а также актеров малых народов Севера, киргизов и т.д... Бойкот однозначно! Но несмотря на очевидную глупость, бойкот поддерживают и раздувают! Психоз №2.
Психоз №3 хотя бы действительно имеет под собой серьёзное основание - эпидемия гриппа. Но вы посмотрите, во что это вылилось в сети - "это чума! Это не грипп! Это бактериологическое оружие! Это инопланетный вирус, занесенный челябинским метеоритом!" Робяты, вся фигня в том, что бактерия, вызывающая пневмонию, сильно мутировала за последние годы. Приобрела устойчивость ко многи-многим общеизвестным антибиотикам, коими мы бесконтрольно пользуемся. 5 лет назад умер от воспаления лёгких мой одноклассник. Мы тогда очень сильно удивились - как? Оно ж лечится! 3 года назад от пневмонии умер сосед, крепкий 32-летний мужчина. Год назад от воспаления лёгких умерла моя одноклассница... Вот тут мы поняли, что какой-то песец. Оказывается, сейчас пневмонию вызывают не только пневмококки, но и грибы, и вирусы. К примеру:
пневмококки (Streptococcus pneumoniae);
гемофильная палочка (Haemophilus influenzae);
моракселла (Moraxella catatrhalis);
микоплазмы (Mycoplasma spp.);
хламидии (Chlamydophila или Chlamydia pneumoniae;
легионеллы (Legionella spp.).
Так что, не поддаваясь психозу, берегите себя и близких. Гигиена. В общественных местах бываем реже и лучше в масках. Увлажняем воздух дома. Проветриваем чаще. Пьем компоты и морсы из клюквы, брусники и смородины. Едим чеснок (с тертой морковкой-то и сыром - вкусняшка салатик!) Гоним на больничный больных кашляюще-чихающих коллег.))) Будьте здоровы! И не поддавайтесь массовым психозам!

Tags: жизнь
Subscribe

  • Запоздалое...Об открытии Олимпиады.

    Знаете, чего мне не хватило на открытии Олимпиады? Песен про спорт или про Олимпиаду. Их не было НИ-КА-КИХ. Ну не считать же в самом деле песню "Нас…

  • Итоги года...

    Вот под Новый Год принято подводить итоги старого...Сижу, подвожу. Из хорошего: съездили в Казань Съездили в Крым Устроилась работать Из плохого:…

  • (no subject)

    Наконец-то выпал снег у нас! Сегодня ночью! Правда, мокрый и наверняка растает, но как здорово сейчас - за окном бело.... жаль, не смогла найти клип…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments