grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:

Снег выпал зимой внезапно.

Со вчерашнего дня у нас шел снег. И к утру - о, чудо! Наконец-то организовались сугробики, забуксовали машины, а пешеходы, поминая прибаутками ЖКХ, начали протаптывать первые тропинки (к сбербанку, магазинам и почте))))
Снег все сыпал, его никто не чистил... Наконец, появились жильцы с лопатами - откопать автомобили решили. Смысл? Дороги-то не чищены. Потом они по очереди толкали машины друг друга, чтобы выехать с заметенной стоянки.
Снег всё сыпал. Тётки вытащили пыльные ковры и дорожки и начали их выбивать на свежем снегу. Остались безобразные черные пятна, но снег все сыпал, и вскоре скрыл эту "пыль веков".
По колено в снегу пошла соседка к месту "кормежки" бродячих котов. Она их кормит у деревьев во дворе - там и мисочки приготовлены. Утопая в сугробах, соседка стала выкладывать в мисочки еду. Коты в ужасе и тоске жались на протоптанной пешеходами тропинке к магазину -"Кошачий бог! Мы же утонем в этом дерьме! Как нам пройти к ЕДЕ?"
Наконец, самый голодный кот огромными оленьими прыжками, задрав трубой хвост, как стрела, долетел до мисочек. Тут стали прыгать и остальные. Две кошечки остались сидеть на тропинке - не решились кинуться в снег.
Только в 17-00 поехал трактор -расчищать дворы. Он ездил, тужился, рычал - и за ним была дорога, по которой можно ИДТИ!!! Не важно, что к подъездам теперь надо преодолевать снежные горы. Главное - можно ХОДИТЬ!
13-го нам обещают НАСТОЯЩИЙ снегопад. Блин, что ж делать-то будем?!
22
Tags: животные, жизнь
Subscribe

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Ждите неожиданного?

    Ну, дорогие мои сотоварищи, как и ожидалось, сразу после выборов, на которых вновь победили ведьмеди, нарисовался необычайный всплеск коронавируса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments