grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Из жизни сельпо. Как мы готовим подарки.

Видела вчера утром умилительную сценку, пока по дороге на работу стояла и ждала маршрутку.
У нас на площади перед магазином мини-базарчик каждый день. Вперемежку стоят азербайджанцы с мандаринами и виноградом, торговки молоком, бабушки с соленьями и свёклой с огорода, таджики с халатами...
Стоит развальчик с конфетами - "шоколадные конфеты - всё по 200 р/кг". Подходит маргинального вида очень небритый мужичок, сильно пахнущий перегаром, и начинает тыкать в ящики с кофетами."А это у вас с какой начинкой? А это с чем?" Тётка-продавщица начала его отгонять -"Уйди, алкаш, закусить что ль нечем, конфету хошь? Не дам!"
Тут маргинал наполняется негодованием:"Да ты что! Да я вчера денег заработал, во, гляди!" И достает из кармана несколько помятых сотен. -"Мне, понимаешь, пока деньги есть, надо новогодние подарки детям купить. Есть у тебя пакетики с Дедом Морозом?"
Тётка с недоверием глядит на мужика:"Да ты ж их пропьёшь либо на закуску съешь!" Мужичонка аж задохнулся от гнева:"Да ты что! Да шоб я детей своих без подарка оставил?! Я их в ящик под топчан спрячу, а на Новый Год под подушки им запихну. Вот обрадуются-то! Я ещё снежку на пол накидаю и буду говорить - мол, Дед Мороз наследил.". Тут мужик так счастливо мечтательно улыбнулся, что и меня и продавщицу аж на слезу пробило))))
Видели бы вы, с каким вниманием и как тщательно мужичок набирал два пакета конфет! Потом достал из кармана большой пакет из "Пятерочки", положил подарки туда, и выдохнул:"Ну вот, теперь всё, можно и Новый Год встречать, как белые люди!"
У меня весь день было ми-ми-мишное настроение))))
Tags: жизнь
Subscribe

  • Новости 201-го километра.

    Дорогие мои сотоварищи, пошла в магазин -я сейчас на удаленке, могу и в магазин сбегать. В магазине-лавчонке дико возмущается бабулька:"Че это за…

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Воскресное осеннее

    Доброго всем здоровьичка, дорогие мои сотоварищи. Не пишется. Какая-то хрень вокруг, сны дурные, настроение так себе. Вот покажу вам фотки с осенних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments