grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Так, к сведению

Как-то разговорились мы за обедом с коллегами о том, как и чем можно подкормиться в случае отсутствия продуктов. Ё-моё, чего только я не наслушалась. Дорогие, мои, подытожив, хочу сказать следующее:
1. Борщевик - это не то, из чего готовят борщ, это страшно ядовитое растение, абсолютно не пригодное для еды. Человеческой еды, я имею в виду.
2. Лебеду сажали, да, но вы знаете, что именно использовалось для помола, а потом для выпечки "хлеба"? Ни фига не трава, не листья, а СЕМЕНА. Говорю, как внучка фронтовика и пережившей голод труженицы тыла.Теперь представьте, сколько надо посадить лебеды, чтобы набрать семян на помол...
3. Тот рис, что продается в магазинах, к сожалению, не хранится"годами", а прогоркает через год-два. Проверено))) Настоящий рис действительно хранится достаточно долго, но где вы его сейчас купите? На рынке цена узбекского риса 250 р/кг. И не факт, что вам не подсунут тот же магазинный - вы ведь в нем не разбираетесь.
4. При разделке тушки птицы - сначала обварить кипятком, потом общипать - о, это очень трудно, я кур и гусей в детстве помогала щипать - фиг у меня получалось! Потом опалить, потом потрошить, ОЧЕНЬ осторожно с желчным пузырем - если порвется - тушку можно выбросить целиком - эту горечь вы ничем не отобъете.
5. Специи в голодное время нафиг никому не нужны, а вот СОЛЬ - да, без неё трудно.
6. Посмотрите, как выглядит луговой щавель, в интернете. Не надо путать с конским щавелем. Конский тоже можно кушать, только молодые листья, а так он в основном как слабительный отвар пользуется.
щ
Посмотрите траву "манжетка", она как отцветет - образуются"таблетки-баранчики", мы их до тошноты объедались в детстве.
6. Каштанами можно здорово травануться, особенно незрелыми. Особенно конскими, поскольку у нас растут именно конские каштаны, которые хоть и не считаются ядовитыми, но это не те каштаны, что едят в Европе!

Если кто хочет что-то добавить - не стесняйтесь.
Subscribe

  • Новости 201-го километра.

    Дорогие мои сотоварищи, пошла в магазин -я сейчас на удаленке, могу и в магазин сбегать. В магазине-лавчонке дико возмущается бабулька:"Че это за…

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Воскресное осеннее

    Доброго всем здоровьичка, дорогие мои сотоварищи. Не пишется. Какая-то хрень вокруг, сны дурные, настроение так себе. Вот покажу вам фотки с осенних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments