grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Грустный пятничный вечер

Сегодня пятница как-то не задалась у меня с самого утра. Поэтому, когда наконец рабдень закончился, я мчалась на всех парусах домой. В автобусе встречаю - вау! давно не виданную подругу школьную. Да и после школы.....сколько было выпито! Спето! Начепушено!
Ну, думаю. это мне расслабуха за тяжёлый день. Подруга вроде тоже как заулыбалась, взяли в нашем сельпо бутылочку коньячка и закусить, чтоб "николашками" - лимон, сыр, кофе. Ну и пиццу, поскольку готовить неохота.
Сели у меня дома, благо, сегодня все мои домашние меня покинули. Болтаем, но смотрю - невесела моя Туся. Рюмочка за рюмочкой -и выдает моя Туся вот такой монолог:
- Невеселая, говоришь? Да, мать, невеселая. Я, понимаешь, жить не хочу. Неинтересно. Ну да, доча выросла, работает, живет с каким-то....Ну да, супруг у меня непьющий-работящий. Ну да, работа вроде как со спортом связанная. Тренер я в школе олимпийского резерва. Но ты пойми. Жить мне НЕ_ИН_ТЕ_РЕ_СНО. Пашем вдвоем, а еле-еле хватает дыры заткнуть. Ну да, понимаю, у всех сейчас несладко. Только не парь мне мозг про "главное, все живы-здоровы". Всё понимаю. Но вот настолько надоело изо дня в день одно и то же. Путешествия, сама знаешь - в своё время всю Европу объездила. Не хочу я ничего. Что дальше-то? Старость, начнутся болячки, погоня за здоровьем и молодостью? Какой-то бесполезняк в перспективе. Прихожу домой, одна мысль - скорей бы спать, а лучше бы заснуть и не проснуться. И всё равно мне, что там кто из родных переживать будет. Живу на автомате. Робот. Я уже гитару сто лет в руки не брала. Не поётся. Нет желаний, стремлений. Одно - скорей бы всё это закончилось....

Сказать, что я онемела и офигела от услышанного - не сказать ничего! Туся - светлейший и добрейший человек, экстраверт, душа нараспашку, любитель потусить - и такое?! Осторожно попыталась спросить насчет психотерапии там -а, говорит, два раза мать меня клала в "дурку" типа депрессия. Ничего не помогает, нисколечки. Ни медикаментозное, ни психотерапевтическое.

Робя, я в ауте. Проводила Тусю и села писать. Шо ж это делается?! Причем не первый случай среди моих во всех отношениях нормальных знакомых. Человеку пятидесяти нет, а ему жить неинтересно. Я понимаю - такое говорит моя бабушка, ей 92-й год и она практически не ходит...Но тут-то?! Не знаю, что и предпринять!
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments