grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

обращение к "мамочкам"

Дорогие мои молодые и не очень мамочки!

Хочу обратиться к вам со следующим вопросом. Я прекрасно понимаю, что для каждой матери свой ребенок – самое ценное, самое прекрасное, самое умное существо на свете. Но зачем вы сами воспитываете из них нарциссов, которые  не знают слова «нет», не знают слова «нельзя» и не считаются ни с чем, кроме своих желаний? С младенчества вы бесконечное сюсюкаете «ах мой принц, ах, моё солнце!», заставляя и окружающих-близких и родных – называть своё дитё именно «принцем» и «солнцем». Все идут на поводу у желаний вашего «солнца». Приходящие к вам в гости друзья и родные вынуждены весь вечер скакать вместе с вами вокруг вашего малыша, потому что он постоянно орет и требует внимания.

Принц будет метелить грязной лопаткой по коленкам старенькую бабушку у подъезда на лавочке, та слабо отмахиваясь, будет говорить «ай-яй-яй, нельзя!» А вы, снисходительно улыбаясь, в лучшем случае возьмете на ручки свое «солнце» и станете сюсюкать «ах, масенький, мой принц, так низя-низя». В худшем вы лениво скажете «нельзя», на которое ваш «принц» вовсе не обратит внимания.

Принцесса будет орать и требовать игрушку, когда вы остановитесь поболтать с подругой, тянуть вас за руки и отталкивать «тётю», которая забрала внимание мамы. На это вы скажете с улыбкой « ой, покоя просто не дает» и поспешите распрощаться с подругой – как же, дитё требует!

Когда ваш «принц» будет бросать песок в глаза другим детям в песочнице, потому что они ему мешают,  и он хочет играть один, вы опять его не шлепнете, а от подъезда будете лениво покрикивать «Нельзя!» На ваши окрики «принц» чихал –он же принц. А когда  -о, не дай бог – кто-то прикрикнет на вашего расшалившегося не на шутку масенького, таскающего за хвост по грязной луже котенка,  а ещё хуже –шлепнет – о, как он пожалеет об этом! Вы обрушите на его голову все ругательства, какие только знаете, вы напишете заявление участковому, вы при каждой встрече будете посыпать его проклятиями. Он пожалеет, что связался с вами!

Моя знакомая в результате воспитания «принцессы» без запретов и шлепков, теперь не может справиться с ней, хотя той всего 5 лет. Многочисленные визиты к невропатологам (Ах, у меня просто гиперактивный ребенок) и детским психиатрам результата не дают. У соседки «принц» трех лет терроризирует весь двор. Он может царапать гвоздем рисунки на стоящих во дворе машинах, может кидаться грязью в прохожих, может кидать камни в таких же, как он, «принцев» - о, как весело они это делают! Если взрослый пытается их остановить криком «это что же вы делаете!», они начинают кидаться в него, обзываться. Мама ведь защитит! Мама не даст в обиду!

Дорогие мои, возьмитесь за своих детей, вспомните, что вы – родители, вы прививаете им понятия добра и зла, что можно и что нельзя. Что вы будете делать потом, когда им будет 15 лет?

Читаю в журнале письмо матери «Мой сын 16 лет спросил –можно ли его подружка останется ночевать у нас, я не хочу портить с ним отношения, но мне неприятно, что он не стесняется приводить домой подружек для секса, что мне делать?». Она не хочет портить с «принцем» отношения! Идиотизм крепчает. Завтра он выгонит тебя из дома, потому что ты мешаешь его подружкам!

Предвосхищая нападки, скажу, что у меня есть дочь 15 лет, помощница и умница. Успевающая и в школе, и дома все делать, и с друзьями погулять. Мы делаем вечеринки для её друзей по праздникам – с конкурсами, танцами, призами. Но слово «нет» она понимает прекрасно. И в детстве научила я её понимать очень просто – топает она ногами в магазине, требует купить очередную конфетку-игрушку – я её беру под мышку и уношу орущую домой.  Натворила бедлам дома – шлепну и запру в комнате, пока не уберется. Да, она орала поначалу –час, два, а потом поняла, что проще убрать, проще спросить –мам, мы можем сейчас купить это? Дети очень быстро понимают, что можно, что нельзя, что хорошо, что плохо, просто от мамы требуется очень много терпения, а зачем тратить нервы – так ведь удобно покрикивать «нельзя», сидя на лавочке.

Вот и вырастает поколение «безбашенных». На нашу голову.

Subscribe

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Облака -белогривые лошадки.

    Дорогие мои сотоварищи, атмосферное давление вчера рвануло вниз и сейчас висит на 735 мм.рт. столба. Всю ночь лил дождь, потом полдня ещё накрапывал,…

  • Про потерянную память.

    Дорогие мои сотоварищи, вы знаете, что я очень увлекаюсь статьями по альтернативной истории. С интересом читаю kadykchanskiy,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments