grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Нас жалкая горстка - 145 миллионов!

Читая за обедом газету (прости, старик Преображенский!), увидела заголовок:" В России 145 миллионов едоков". Спрашиваю у домашних: "А нас что, 145 миллионов в России?" Доча, которая постоянно пишет доклады и рефераты, отвечает:"Да, мамуль, нас 145 миллионов".
И я ошалело произношу:"А китайцев-то 3 МИЛЛИАРДА!!!" Вдумайтесь в эту разницу! На нашей по большей части неосвоенной территории, где за Уралом -сплошная тайга и кроме медведей, на тыщу верст вокруг - ни одного человеческого жилища, нас всего 145 000 000! А в Китае, где бОльшая часть территории - пустыня Гоби и всякие горы тибет-гималаи - ТРИ МИЛЛИАРДА! Где они там размещаются-то?
Сразу вспомнился древний анекдот. Коряки решили объявить войну Китаю. Послали в Китай гонца, чтоб он объявил Китаю -мол, воевать с вами будем. Удивились китайцы, не поймут - что за коряки? Где живут? Что за страшная армия? Послали к корякам своего гонца. Тот еле разыскал, где живет этот народ. Посмотрел вокруг, и говорит - "согласны мы с вами воевать, нас три миллиарда". Зацокали языками коряки, закачали головами: "Ой-ёй, однако, где ж мы вас хоронить будем?!"))))

Нас жалкая горстка - 145 миллионов! Я в шоке, товарищи! Наверное, мы забыли библейский посыл :"Плодитесь и размножайтесь"!
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

  • Новости 201-го километра.

    Дорогие мои сотоварищи, пошла в магазин -я сейчас на удаленке, могу и в магазин сбегать. В магазине-лавчонке дико возмущается бабулька:"Че это за…

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Воскресное осеннее

    Доброго всем здоровьичка, дорогие мои сотоварищи. Не пишется. Какая-то хрень вокруг, сны дурные, настроение так себе. Вот покажу вам фотки с осенних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments