grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Как ужиться с беженцами?

Сейчас по всем СМИ с утра до ночи показывают трагические истории об исходе народов Африки и Азии. И не дай Бог, они обратят свой взор на Росиию. Почему? Всего пара примеров из моей жизни.

В 90-е к нам в деревню приехали беженцы из Киргизии. Много, но видно не понравилось в нашей бедной провинции и они уехали, осталось у нас жить семей 10. Все многодетные. Работать им как-то не хотелось, а кушать хотелось. И стали их детки обчищать соседские сады и курятники (не закрывались особо тогда), а родители - воровать всё, что плохо лежит - от алюминиевых тазов и наковален во дворе до бочек и вагонеток под воду. Естественно, постоянные скандалы не утихали. Плюс беженцы категорически плевали на все правила, что заведены были в деревне и организовали свалку прямо на погребе у одних соседей, потом - под забором у других. Утихомирить их не было никакой возможности - плевали они и на соседей, и на участкового, которого постоянно вызывали. Все с облегчением вздохнули, когда чере несколько лет они постепенно исчезли из нашего села.

Наше время. Рядом с шахтой был небольшой шахтерский поселочек - одно и двух-этажные дома, подсобные хозяйства. Многие держали коров. И вот стали постепенно в этом посёлке скупать дома армяне. Всё больше и больше их становилось. Вот уже и в магазине продавщица армянка, и учителя-армяне. Приходят толпой человек 5 крепких мужчин к тебе в дом-"продай корову". "Не продам, мне она нужна". Через несколько дней корова исчезает. И бегай-не бегай по милициям, никого не найдут. Разговаривают на своем языке, то забор размахнут на дорогу - приходят люди ругаться - как теперь на огороды проезжать? А им в ответ -"хочу -всю вашу деревню куплю и забором огорожу". Детишки их драчливые наших лупят, причем как-то с недетской жестокостью. И стали бывшие шахтеры постепенно из посёлочка разъезжаться. И вот сейчас это армянский поселочек.

Для чего всё рассказываю? А к сведению. Беженцы не вливаются в наши города и села, а просто подминают их под себя. И ужиться с ними невозможно. Не нравится - съезжай. Куда съезжать будем, братцы?
Tags: беженцы, жизнь
Subscribe

  • Новости 201-го километра.

    Дорогие мои сотоварищи, пошла в магазин -я сейчас на удаленке, могу и в магазин сбегать. В магазине-лавчонке дико возмущается бабулька:"Че это за…

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments