grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:

Пирожки с картошкой "кризисные"

Написала я вчера в одно кулинарное сообщество простой рецепт пирожков. С картошкой. Но не опубликовало сообщество. Видно, не ко двору пирожки. Вот если бы с артишоками или спаржей! А тут - картошка...Да ещё с жареным луком!
SDC15611

Очень быстро можно сделать тесто на кефире. (500 гр кефира, 1 яйцо - если нет яиц, обойтись можно вполне, стол. ложка сахару, щепотка соли. Перемешиваем, добавляем чайную ложку соды, погашенную лимоном или уксусом, а дальше - вмешиваем муки столько, чтобы тесто можно было отщипывать и лепить пирожки). Жарим на масле. Начинка - любая - творог, яблоки, рис с яйцом, обжаренный фарш. Что найдете - то и кладите.
На фото - пирожки дрожжевые, я обожаю это простое тесто. Делается хоть с молоком, хоть с водой. Хоть с яйцом, хоть без. Рецепт можно посмотреть: http://grisovka.livejournal.com/57875.html. Даем расстойку - и точно так же лепим и жарим! Сейчас, когда денег мало, а вкусненького хочется - самое оно!
Tags: готовим, дрожжевое тесто, еда, кулинария, пирожки
Subscribe

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Ждите неожиданного?

    Ну, дорогие мои сотоварищи, как и ожидалось, сразу после выборов, на которых вновь победили ведьмеди, нарисовался необычайный всплеск коронавируса.…

  • "Быть для всех хорошим -это так изнашивает человека...."

    Дорогие мои сотоварищи, вот пришлось недавно задуматься над дилеммой -поступить по-своему, но разругаться с близким человеком или подстроиться под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments