grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:

Кабачки атакуют!

Дорогие мои сотоварищи! Не знаю. как у вас, а у нас в этом году опять кабачков навалом! И всё завязываются и зреют, и зреют.
SDC15614

Хранятся они, конечно, долго, но я их, честно сказать, не люблю - ни жареные, ни "оладьи из кабачков", единственное - в рагу и в салатах. Решила в салатик превратить. Можно его закатать в баночки и хранить в подвале, а можно хранить в кастрюле в холодильнике и съесть в течение недели. Рецепт даю на большое количество , сколько у вас получится - взвешивайте и соответственно уменьшайте пропорции.
На большую кастрюлю:
3 кг кабачков (уже почищенных и порезанных!!!)
5-7 шт. сладкого перца
5-6 штук помидор (можно заменить на 150*-200 гр. томатной пасты, разведенной в литре воды)
200 гр. сахара
200 гр растительного масла (стакан граненый 250 гр возьмите, налейте неполный - вот вам и 200 гр)
2 стол. ложки соли
1 ч.л. перца острого сухого или стручок почищеннный и порезанный мелко
головка чеснока
уксус 9% 100 гр или 1 ч.ложка эссенции (70%).

Кабачок - вещь лёгкая, когда почистишь , вычистишь середку с семенами и порежешь. А объем большой занимает. В 3-литровую кастрюлю 600 гр кабачков как раз у меня вошло. Порезала 2 помидора, добавила ложку кетчупа, разведенную в 200 гр воды, треть стакана сахара, чайную ложку соли, 3 шт. перца сладкого порезала и четверть сухого острого кинула.
Варим, помешивая, 30 минут. Кабачок постепенно осядет, уварится. Авы пока подготовьте банки и крышки - моем с содой, крышки кипятим2-3 минуты. Банки ошпариваем кипятком или стерилизуем.
SDC15613
За 10 минут до окончания варки мелко режем и засыпаем чеснок (2 зубчика добавила). За 5 минут до окончания варки - льем уксус. Я влила 1 столовую ложку. Перемешайте и обязательно попробуйте жижку -вам, может, послаще? Аль посолонее? Покислее? Добавьте, что нужно, на свой вкус.
SDC15617
Вот что вышло из 500 гр. кабачков. (Это два крупных, какна фото, кабачка). Закладываемв банки горячим, укупориваем. Не хотите запасы? Охладите и съешьте с картошкой или мясом)))) Очень вкусно.
Tags: готовим, еда, кабачки, кулинария
Subscribe

  • Хулио, с днем рожденья!

    С днём рождения, сладкоголосый Хулио! Привет из прошлого мира:

  • Осень наступила...

    Дорогие мои сотоварищи, вот и наступила та самая нелюбимая осень -когда за окном слякоть, ветер, дождь барабанит по стеклу и холодно...Батареи…

  • Жаль, но это только снилось мне

    Экспромт сегодняшний: Мне снилось, что я еду в отпуск, Я еду к морю и теплу! И нет нужды совать в нос палки Или усесться на иглу! Мне снилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments