grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Епифанская ярмарка

Вчера мы, несмотря на жару, поехали в славный город Епифань Тульской губернии. Каждый год перед медовым спасом в субботу там устраивают народные гуляния с концертами, играми, ярмаркой и вечерним фейерверком.
Первым делом я зашла в любимый храм - в моём детстве он был заколочен, и мы в щели разглядывали роспись стен. Сейчас его реставрируют. Правда, внутренняя роспись куда-то практически исчезла, но снаружи и внутри всё покрашено-побелено. Храм сейчас действующий. Каждый коренной епифанец расскажет вам о том, как в войну стоявшие тут немцы палили в крест на куполе, пытаясь сбить его. Из чего только не стреляли! И ни разу не попали!
XAdfwSgzSv8
На площади - ярмарка, а также нон-стоп концерт народных коллективов на сцене.
P4eGS_1duMo
Мы напробовались медовухи, купили три разных сорта, потому что вкус у всех разный - кому-то понравилась более"ядреная" и менее сладкая, кому-то слабенькая и сладенькая. Ну и взяла баночку своего любимого гречишного мёда, тёмного, терпкого, пахучего! Уж очень жарко было, а то остались бы подольше - побродить среди народных умельцев - тут и кузнецы, и гончары, можно сходить на"Купеческое подворье" - этот музей действует круглогодично.
Будете ехать на ok1Y3u4dHToКуликово поле - заскакивайте в Епифань! Город 16 века. Кажется, что тут с того времени ничего и не изменилось))))
Tags: епифань, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments