grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Продолжение темы. Кулинария-это страшно?

Продолжая разговор о том, как пример кулинарной готовки моей мамы заставил меня подойти к этому делу капитально ( смотрите
http://grisovka.livejournal.com/4093.html), хочу поделиться ещё парой воспоминаний.

Бабушка и шашлык.
Должна сказать, что в нашей семье шашлыки не жарили НИКОГДА. Когда собирались гости в деревне - заводили бредень, варили потом уху в вёдрах на костре и раков с укропом. Но шашлыки - никогда. Я это блюдо попробовала уже лет эдак в 30. Да-да, не удивляйтесь. И мне оно не понравилось. Не люблю мясо с запахом дыма. Но наша московская родня в последние несколько лет приезжает в деревню исключительно ради шашлыка))))
И вот, приготовили мы вечером шашлыки из свинины, из индейки, бараньи ребрышки и из семги стейки. Всего получилось очень много, и с вечера не съеденное убрали в холодильник. Утром, в ожидании "продолжения банкета", мы начали накрывать на стол. Хотела я подогреть в духовке вчерашние шашлыки.Сунулась в холодильник - нет никого. Вышла я на кухню - там бабушка уже кашеварит-готовит. Я спрашиваю - "где шашлык"? На что бабушка говорит - "А я его уже грею" - и указывает на огромную бурлящую кастрюлю....Увы и ах....Бабушка, недолго думая, свалила в кастрюлю всё, кроме рыбы, залила доверху водой и закипятила! Мясо было виртуозно испорчено! Есть получившуюся гадость никто, к удивлению бабушки, не стал. На её вопрос -"а как же вы бы его грели?", я сказала - нагрела бы духовку градусов до 160 - и на 5 минут туда, на противнях, смазанных маслом, немного сбрызнув сверху водой (НЕМНОГО! ИЗ РАСПЫЛИТЕЛЯ!) и присыпав приправами. ОТДЕЛЬНО! Бабушка пожала плечами -"это долго". ))))
Tags: готовим, еда, кулинария, кухня
Subscribe

  • Воскресное осеннее

    Доброго всем здоровьичка, дорогие мои сотоварищи. Не пишется. Какая-то хрень вокруг, сны дурные, настроение так себе. Вот покажу вам фотки с осенних…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Ждите неожиданного?

    Ну, дорогие мои сотоварищи, как и ожидалось, сразу после выборов, на которых вновь победили ведьмеди, нарисовался необычайный всплеск коронавируса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments