grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

"Городские" и "деревенские" - разные вкусы.

Ребят, хвастаюсь я тут, понимаешь, огурчиками, что растут на огороде и на балконе - какие они сладкие да вкусные, а тут пердимонокль!
Приезжает золовка. Житель чисто городской. Всю жизнь в городе, а деревня -это отдых, цветочки и прочая... Режу огурцы, говорю - на, свои. Она пробует - и плюёт! Говорит:"Ужас, ты их сахарила что ли?" Я в полном афигее, говорю - не, с огорода они. Всегда такие. Она ужасалась, ахала, и выдала:"Ужас у вас растет, вот в магазинах огурцы нормальные. Лучше там покупать, чем такую пакость есть". Упс....
Тут я вспомнила, как приезжая "в город" к свекровке, каждый раз выслушиваю её разговор на тему "Ужас, какая плохая у вас картошка". Хотите знать, почему плохая? "Разваривается". То есть, привыкли они к "мыльной" магазинной - сколько ни вари, ничего не будет. Поставил на плиту -и ушёл сериал смотреть. А своя-то крахмалистая, враз разварится в кашу. Внимания требует - закипела - постой рядом минут 5, ножичком пробуй -мягкая - снимай с плиты. Зато вкус! Запах!
Про молоко коровье я и не говорю -не будут они его пить ни за что, и кашу на нём сваренную не будут.
Вот как меняется вкусоощущение у людей, живущих далеко "от природы".
Я помню, как, поступив в институт, плакала от того, что "нет молока" - магазинное пить вообще не могла. Мы разные не только по менталитету, по отношению к жизни, но и по ощущению вкуса! Обалдеть!
Нет, я не маньяк огородов. Мне не доставляет дикое удовольствие пахать на нём с утра до ночи. Но свои два огородика - в посёлке и в деревне у бабушки -конечно, засаживаем. Жалко землю бросать. Да и вкусно всё своё-то!
Tags: жизнь, огурцы
Subscribe

  • Про потерянную память.

    Дорогие мои сотоварищи, вы знаете, что я очень увлекаюсь статьями по альтернативной истории. С интересом читаю kadykchanskiy,…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    C ума сойти! Я здесь уже 22 года, а кажется, все было только вчера!)))) Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же…

  • Пора выходить из спячки.

    Дорогие мои сотоварищи, и я, и мои родные, и знакомые -все жалуются на ужасное чувство сонливости, которое вообще-то в апреле уже должно сходить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments