grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

...память из чего она состоит, как она выглядит и какой потом обретает вид эта память....

Вот что я хочу сказать, сотоварищи: в этом году будем мы отмечать 70 лет со дня Победы в Великой отечественной войне. Самая кровопролитная и многожертвенная война 20 века закончилась. Мы победили фашизм. 9 Мая на Красной площади, как всегда, будет Торжественный парад. Приглашены очень и очень многие главы государств. Но последние вести странные. хотя и предсказуемые. Поляки заявили, что "нельзя праздновать окончание войны там, где она началась" (?!?!), и конечно, их президент не поедет. Обама тоже не поедет, как же, мыж "страна-агрессор". Но вот отказ приехать в Москву на празднование Победы израильского премьера -это уже финт! Сколько евреев сожгли, задушили, расстреляли фашисты в той войне, причем только за то, что они евреи... А теперь, оказывается, во всем Москва была виновата. Выворачивают историю наизнанку прямо на наших глазах, с подачи украинских "политиков". Ишь ты, СССР, оказывается, напал на Украину, а доблестный Гитлер, оказывается, "защищал Европу"....К сожалению, всё меньше остается в живых тех, кто может рассказать правду - как всё было на самом деле. Всё меньше ветеранов, людей, переживших оккупацию и лагеря... Скоро их не останется совсем -и вот тогда уж "политологи и историки" возьмутся за дело с утроенной силой и вобьют в доверчивые головы тот сценарий, который они и сейчас уже пытаются внедрить в сознание - СССР - захватчик и агрессор во второй мировой войне, а все остальные как могли спасали мир от "красной угрозы". Содом и Гоморрра!
Вот стихи Жака Превера о памяти...
Все воспоминанья мои скатаны
в большой золотой шар,
шар покатился по коридору
и шар ему в голову вбил воспоминанья, что были моими,
и он назвался моей фамилией вместо своей войдя в дверь
и теперь
я хоть недолго могу быть спокоен...

Мои воспоминания стали его,
я же не помню сейчас ничего,
а он побежал поплакать на могилку дедушки моего,
присяжного укротителя диких зверей,
который был может не лучшим но и не худшим из людей

А память -
из чего она состоит,
как она выглядит
и какой потом обретает вид
эта память?
Tags: жизнь
Subscribe

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Ждите неожиданного?

    Ну, дорогие мои сотоварищи, как и ожидалось, сразу после выборов, на которых вновь победили ведьмеди, нарисовался необычайный всплеск коронавируса.…

  • "Быть для всех хорошим -это так изнашивает человека...."

    Дорогие мои сотоварищи, вот пришлось недавно задуматься над дилеммой -поступить по-своему, но разругаться с близким человеком или подстроиться под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments