grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Весна пришла. Пора точить лопаты.

Ну вот, от снега, который я вам в прошлом посте показывала, вчера уже и следа не осталось. Грачи сидят на гнездах, причем тихо - такое впечатление, что прилетели и сразу снесли яйца, теперь высиживают. Пыль опять летает - и аллергия меня накрыла, блин, как я не люблю это время года! А дождей, чтоб промыло всё, не обещают. Причем и в мае не обещают и в июне не обещают. Снега мало было - засуху, однако, ждем?
Читать в инете нечего - все забито Украиной или ерундой типа "на солнце произошла супервспышка или как я потеряла девственность")))) А ведь весна....хоть и не люблю я её, но природа оживает, деревья выпускают пушистые сережки (ольха уже в "пушистиках" стоит), птички прилетают и поют ( я не имею в виду грачей!), а на майские, думаю, начнем сажать огороды. Каждый год осенью говорим - всё, нафиг, не будем больше сажать - и каждую весну сажаем вновь)))) Потому что ничто не сравнится со своим, выращенным ручками, сладким огурчиком, сахарным помидорчиком - да-да, они сладкие! А как приятно сейчас попить компотику из своей смородинки-вишенки, который летом закатал в банки! Я не маньяк-огородник, мне особо не доставляет удовольствия возиться в земле, агротехнику там изучать. Я ленивый огородник, воткнул - что выросло, то выросло. Я ленивый хозяйчик - не закатываю по 100 литров огурцов. Принесешь домой, набрал на пару банок - закатал. И время много не отнимет, и не устанешь. Но вкус-то, вкус какой! Осенью ходили по заброшенным уже лет 10 как дачам. Набрала яблок, черноплодки, слив... Людям лень даже просто прийти на свою заброшенную дачу собрать плоды - кустарники и деревья-то плодоносят! Народ, собирайте дары природы - она для нас старается. Луговой клубники каждый год - немерено, так не собирают совсем! Можно сесть просто на лугу и лопать, лопать - нет, предпочитают покупать на рынке израильскую или египетскую безвкусную ягоду(((( Про заброшенные сады я уже говорила. Подруга за три часа набрала ведро вишен)))) А лесная малина! А земляника! А грибы! Оно ж всё натуральное, вкусное, не на пестицидах выращенное. Нет, есть безусловно места, где лучше не собирать дары природы. Но мы ж не ясельная группа, сообразим, где можно. Так что призываю этим летом всех воспользоваться возможностью покушать натуральных ягод, грибов, зелени.
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Ждите неожиданного?

    Ну, дорогие мои сотоварищи, как и ожидалось, сразу после выборов, на которых вновь победили ведьмеди, нарисовался необычайный всплеск коронавируса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments