grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Очерствело моё сердце, нет в нем любви....

Тысячу раз правы мои друзья - читаю в их лентах размышления о жестокости мира, о странных "переворотах" в сознании людей, о том, как ученые-психологи вывели алгоритм, по которому можно любой абсурд сделать нормой... Всё это мы сейчас и наблюдаем.
Ну то, что сделали с жирафом в Дании, причем вокруг стояли толпы С ДЕТЬМИ, снимая происходящее на видео, снимая последующий процесс расчленения бедного животного....Причем даже выкуп ведь предлагали датскому зоопарку за жирафика - нет, ухандокали зверушку...У меня полное непонимание - как ДЕТИ могли спокойно смотреть и снимать, причем на фото - вокруг загона и совсем малыши. Стоят, не плачут, не отворачиваются в ужасе -смотрят с интересом, в носу ковыряют....Куда подевалось СОСТРАДАНИЕ в людях?
1
Да что там животные - выходим с работы, на ступеньках скользко. Одна из крупногабаритных дам поскальзывается и очень болезненно считает ребрами ступеньки. На площадке перед ступеньками полно курящего молодняка. Человек 15 как минимум. С интересом наблюдают -поднимется? Не поднимется? Никто не кидается поднимать, отряхивать. Подошла я одна, помогла подняться. Благо, все в порядке - только синяки наверняка будут. Молодняк отвернулся -неинтересно, все целы.
Насколько очерствели наши сердца и души - нет слов.
Прав Артем Драгунов - зло становится нормой. Уже стало. Права Ветлицкая, выставившая в посте слова Учителя - ""Жестокий мир, что мы видим, является примером коллективной кармы человечества" - Шри Багавати Багаван ". Все видим, куда катимся - и продолжаем с упоением катиться.
Дети во дворе играют - кидаются палками и ледяшками. Одному, видимо, попали в лицо - закрылся руками и ревет. Никто из его друзей не бежит к нему - даже не обращают внимания, продолжают кидаться в друг друга дальше. Что делать с очерствевшими душами? Читать молитвы об обретении любви к ближнему? Читать нравоучения? Не поможет - слишком много жестокости видят они на экранах ТВ, компов, гаджетов. Сострадание вообще исчезло из нашей жизни. Нет такого слова. Нет такого действа.
Очерствели наши сердца. Нет в них любви.
Tags: животные, жизнь, мысли
Subscribe

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Облака -белогривые лошадки.

    Дорогие мои сотоварищи, атмосферное давление вчера рвануло вниз и сейчас висит на 735 мм.рт. столба. Всю ночь лил дождь, потом полдня ещё накрапывал,…

  • Про потерянную память.

    Дорогие мои сотоварищи, вы знаете, что я очень увлекаюсь статьями по альтернативной истории. С интересом читаю kadykchanskiy,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment