grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:

Что поесть на Новый Год?

Народ, поскольку большинство работает на 30 и 31 декабря, как и я, предлагаю рецепты, которые не требуют жутких временных затрат.Итак, Луковый закусочный пирог.
Замесить 3 ст. ложки сметкны, 50 гр растопленного масла и стакан муки, форму смазать маслом, на неё выложить тесто, сделав бортики, утрамбовать, убрать в холодильник.
0,5 кг репчатого лука обжарить с 0,5 ч.л. сахара на любом масле до красивого цвета. Остудить. Взбить 3 яйца, 2 ст. л. Сметаны, посолить, поперчить.
На тесто – лук, залить сверху смесью. 150 гр сыра натереть сверху. В духовку при 180-200С на 25-30 минут.

Свинина в фольге.
Берем противень, крест-накрест кладем два метровых куска фольги.

1,5-2 кг свиной шейки нарезать на ломти 1,5-2 см. Каждый ломтик солим, смазываем смесью из майонеза, перца, специй и складываем опять в целый кусок на фольгу. Сверху мажем смесью острой горчицы с медом, посыпаем зирой немного. Плотно закутываем в фольгу и на 1,5 часа в духовку при 200-220 С. Аккуратно разворачиваем, смотрим середину. Если не готово –замотать снова. Если готово, открытую в духовке минут на 10-15 – для корочки зажаристой. Учтите, подходит только шейка или окорок, другие свиные части – получится хрючево.

Говяжьи рулетики.
Жарим грибы с луком или морковь с луком – по желанию.
Говяжью или телячью вырезку ( не темную, с желтым жиром –такая корова явно дошла к мяснику своим ходом из Владивостока) режем на куски в 1-1,5 см, отбиваем.
Заворачиваем плотно начинку, скалываем зубочистками.
В казан-утятницу-чугунную сковороду вливаем масло слоем в 0,5 см, кладем порезанную четвертинку яблока, специи – жарим минут 5– укладываем рулетики, солим слои, добавляем воды так, чтобы было покрыто мясо, сверху – ещё четвертинку режем яблока, тушим полчаса. Пробуем на соль. Вливаем 0,5 стакана СУХОГО КРАСНОГО ВИНА. Запаху не смущаемся – он выпарится. Тушим ещё полчаса. Пробуем. Если готово – на стол, если нет – тушим до готовности, тут все зависит от долголетия коровы…..

Курица на шпажке.
Покупаем шпажки и куриное филе.
Филе нарезаем полосками в 2 см, заправляем смесью из майонеза, специй (по вкусу, я люблю смесь для шашлыка или для плова), сока из пол-лимона, соли и перца. Маринуем час.
Нанизываем на шпажки и запекаем в духовке 10-20 минут при 200С.

Скорые-авральные варианты:

Готовое слоеное тесто. Лучше в квадратных пластинах. Его можно быстро разморозить, раскатать, порезать на квадраты.
Начинить: готовым обжаренным фаршем с луком, сыром, яблоками – чем хотите. Пекутся за 15 минут.

Если в темпе нужен торт – покупаем готовые венские коржи, две пачки масла, вареную сгущенку, бананы.
Крем: взбиваем масло с варенкой до пышной массы, я люблю добавиьт 1,5-2 чайные ложки кофе (уже разведенного или сваренного). Промазываем коржи, укладываем порезанные бананы – слой за слоем. Верх украшаем кремом и тертым шоколадом. Если было время пропитать коржи – класс, если нет – пофиг, тоже вкусно. В холодильник хотя бы на пару часов. Больше-лучше))))

Можно сделать рулетики из сыра типа чеддер – который можно свернуть в рулетики. В начинку – мелко порезанную курагу, творожный сыр. Сворачиваем в рулетик, скалываем.

Самодельный соус песто: горсть кедровых орешков жарим на сухой сковороде, дробим в блендере , добавляем пучок базилика (зеленого!!!!), зубчик-два чеснока, лимонный сок по капле – пробуйте на вкус!, соль и оливковое масло – тоже по вкусу. Измельчаем все до состояния пасты.
Паштет из яйца (в тарталетки или на канапе) – желтки вареных яиц разминаем, добавляем горчицу по вкусу, рубленую зелень, каперсы или мелко порезанный маринованный огурчик, ложечку творожного сыра и немного майонеза. Посолите, поперчите.

Очень специфичный вариант, но мне нравится:
На дно тарталетки – немного меда, прям четверть ложечки, сверху раскрошить любой сыр с голубой плесенью, сверху – листик руколлы)))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Tags: еда, кулинария, кухня, рецепты
Subscribe

  • Хулио, с днем рожденья!

    С днём рождения, сладкоголосый Хулио! Привет из прошлого мира:

  • Осень наступила...

    Дорогие мои сотоварищи, вот и наступила та самая нелюбимая осень -когда за окном слякоть, ветер, дождь барабанит по стеклу и холодно...Батареи…

  • Жаль, но это только снилось мне

    Экспромт сегодняшний: Мне снилось, что я еду в отпуск, Я еду к морю и теплу! И нет нужды совать в нос палки Или усесться на иглу! Мне снилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments