grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:

Можно ли накрыть праздничный стол на 2000 рублей?

Вот сегодня спорили с сестрицей - можно ли на 2000 руб. накрыть праздничный стол? Я думала, что можно. сестрица говорила - нееет. ну что ты. Мой расклад был такой:
2 кг мяса (свиная шейка на рынке) - 600 р (нашпигую чесноком и морковью, солью и горчицей натру, зирой посыплю -в фольгу и в духовку)
бутылка водки, бутылка шампанского - 150+250=400 р или что-то другое, но шоб в сумму уложиться))))
для грибного салата - баночка опят маринованых, крабовые палочки, лук, яблоки - 85+35+18 (килограмм лука!)+48 (килограмм яблок)
Майонез 400 гр - 48 р (Махеев)
Сыр - 300 грамм - около 135 руб, - нарежу на тарелочку.
Шпроты рижские в стекле - 108 р/банка
салат куриный с ананасом - рис (килограмм!!!) - 35 р, ананасы кольцами - 50 р/банка, куриная грудка на кости - 140 р/килограмм
Шампиньоны - 300 гр-60-80 р (их можно будет смешать с куриной грудкой жареной - её много, жареным луком и...
КАРТОШКОЙ!!!! - картоха у меня бесплатная, с огорода своего, оттуда же соленые огурцы и помидоры. Свекла своя - сварю, потру, с чесноком наведу.
Морковь своя - потру и сделаю либо по-корейски, либо смешаю с яблоками ( их целый килограмм, а на грибной салат уйдет половинка одного яблока).
Что у нас получилось? 1782 руб))) На остатки куплю кило мандаринов - 80р и полкило конфет типа фабрики "Яшкино" - недорогие и вкусные. И чем плох стол получается?
А сестра:" а как же креветки, авокадо? Сырокопченая колбаса? И какое спиртное на 400 р купишь? Между прочим, бутылка "Моэт э шандон" стоит три тысячи..."
А мне мой стол нравится)))))
SDC11237
Tags: еда, кухня, мысли, праздник
Subscribe

  • Аллергикам и борцам за экологию посвящается....

    Дорогие мои собратья по несчастью! Как я вас понимаю! У меня аллергия впервые проявилась в 32 года, да как - врачи ставили диагноз один веселее…

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Они уже здесь!

    Дорогие мои сотоварищи, еду на работу. Внезапно понимаю, что на вывеске прочла что-то несусветное. Прошу дочь остановиться, бегу и фотаю. ОНИ УЖЕ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments