grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:

Семьи больше не нужны?

Дорогие мои сотоварищи, печальную картину наблюдаю я все чаще. Подросшее и вышедшее замуж поколение 90-х совершенно не умеет "жить вместе". Мало того, что не умеют слушать и слышать друг друга. Так ещё и роли поменялись. В большинстве семей "кормилец" - это жена. А мальчик-папы предпочитают менять работу - "там не ценят, тут не понимают", в промежутках между работами лежать на диване и изображать депрессняк во плоти. А если в семье закончились деньги и -о, ужас! - жена готовит какие-то макароны!-мальчики-папы сбегают к своим мамам, у которых вкусный борщ и котлеты. А покушав, возвращается домой, где жена с сыном едят на кухне макароны, и ложится спать довольный. Это я вам не единичный случай рассказываю, это повторяется в разных вариациях в разных городах и разных семьях, просто эпидемия какая-то.
Про то, что любое несогласие сводится к тому, что один из членов "семьи" собирает вещи и бежит "домой, к маме" даже и говорить не буду - сплошь и рядом. Но мужья-то, мужья каковы! Просто ясли, младшая группа, а не мужчины.
Жена купила шубу за 70000 руб, пока он был в рейсе? Скандал и требование купить ему полушубок, и чтоб не хуже! Это вместо того, чтобы порадоваться, как жена мило смотрится в шубке)))))
Жена "пилит", чтобы устраивался на работу - нечем платить за съемную квартиру? Уйду к маме, полежу месяцок у неё на диване. А ко дню рождения жены явлюсь сам, как подарок, - стол-то наверняка праздничный накроет, вкусностей поем!
Да и жёны некоторые совсем не " мёд и мёд". Ну не умеет муж штробить стены, как твой папа. Давай будем при каждом случае говорить о том, что он неумеха, руки-крюки....Но ведь и ты не умеешь готовить холодец, как его мама)))))
Короче, вместе жить и приспосабливаться -да-да, подстраиваться друг к другу молодежь не приучена.
А то ли будет, когда подрастет нынешнее поколение "принцев и принцесс", которые вообще не знают ни в чем отказа и считают, что весь мир крутится только вокруг их желаний и капризов?
ИМХО -семья исчезает. В сельской местности, где одному жить трудно, ещё как-то сохранились понятия о том, что такое семья. А в городе одиночки порой чувствуют себя куда лучше, чем "семейные". Через 20 лет браки будут заключаться только между "толерантными" - надеюсь, понимаете, о чем я.
Tags: жизнь, мысли, семья
Subscribe

  • Как жаль...

    Ну что, дорогие мои сотоварищи, маразм вокруг пробил дно. Привитый ненавидит непривитого. Цветные ненавидят белых. Фашисты в белых халатах вгоняют в…

  • Жаль, но это только снилось мне

    Экспромт сегодняшний: Мне снилось, что я еду в отпуск, Я еду к морю и теплу! И нет нужды совать в нос палки Или усесться на иглу! Мне снилось, что…

  • С 1 июня! С летом всех!

    Дорогие мои сотоварищи, вот и наступило лето. У нас, правда, очень холодно и холодный северный ветер пронизывает насквозь, несмотря на солнце. А ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments