grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Круги ада

Рассказывает знакомый;
"Оформляю в собственность гараж, купленный 10 лет назад у дедка одного. Бумаг полно, но выяснилось, что надо то одно офрмить в кадастровой палате, то другое. И вот вроде всё - привожу дедка (все доки-то на него были), думаю, ща получим свидетельство и к нотариусу, куплю-продажу оформлять! Не тут-то было!
Оказалось, что площадь застройки больше выделенного участка (а до этого документы сто раз смотрели, но этого не заметили?!) Пытаемся с дедком объяснить - строились в 70-е годы, это целый ряд гаражей и размеры у всех именно такие - как ряд выделили, так все и строились - стенка соседа справа, стенка соседа слева, сзади - тоже ряд, так что никакого "самозахвата" не было. Ну ни в какую. Спрашиваю, что делать? Отвечают - это вам к юристу надо, он вам исковое заявление в суд составит -иначе никак. Подскажите, где, говорю, юрист? - А вот вам его номер телефона. Звоню юристу - да, говорит, подходите. Я тут рядом - и выпархивает из двери, ведущей в смежный кабинет. Тут я начал ржать - как оперативно все схвачено-то!
Кстати, потом выяснилось - чтоб юрист составил исковое заявление в суд, нужно заплатить 3000 руб, потом ещё пошлину - около 2500 руб, потом придется вызывать межевателей - от 3 до7000 руб. Граждане, гараж в моей деревне не стоит таких денег! Поэтому я умываю руки и ничего оформлять не собираюсь, гори оно всё...".

От себя хочу добавить - отец оформлял в собственность дом в деревне. Потратил кучу нервов и денег. Теперь ему сказали, что землю-то он не оформил - отец говорит - ни за какие коврижки не пойду опять эти круги ада проходить.
Интересно, это только в нашей стране такие городушки или везде так?
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments