grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Новости 201-го километра.

Дорогие мои сотоварищи, пошла в магазин -я сейчас на удаленке, могу и в магазин сбегать.
В магазине-лавчонке дико возмущается бабулька:"Че это за цены на масло, я у вас спрашиваю?! 153 р за бутылку масла?! Я в "Пятерку не хожу, там по 128 -дорого, а вы вообще окабанели!".
Продавщица ей отвечает, мол, "тёть Валь, не ори, я цены не устанавливаю, придет Тонька-хозяйка, ей и высказывай. А пока топай в Пятерочку, раз там дешевле. Ненадолго это дешевле, Тонька сказала, шо на оптовке цены -космос, и будет ещё выше."
Тётка Валя посопела и решила пойти к Лёньке, "у него по 109 ещё было, "Саратовское", возьму сразу 3 бутылки."
Слесарь Валера, тоже стоявший в очереди, философски заметил, что на всю жизнь не напасешься.

У подъезда женщины обсуждали куар-коды. Римка кипятилась :"У меня телефон кнопочнай, мне другой и не нужон, где я на ём буду куары показывать? Ну его нафиг ентот код!" Тётки начали рассказывать Римке, как без кода её даже в магазин не пустят. "Да плевать" Вас попрошу -вы мне и сходите, за сотенку-то,а?" -подмигнула Римка. "Да за сотенку я с удовольствием хоть каждый день буду бегать", -хохотнула Зинка, резвая пенсионерка. "Римка, я за 80 схожу", -заржала Танька -крепко поддающая дамочка лет 50-ти. Римка удовлетворенно хмыкнула: "Я енто...торги устрою, кто ниже цену даст -тому и буду платить!"

Нашу поселковую площадь, на которой раньше проходили первомайские демонстрации и всякие танцы поселковые на День Шахтера, реновируют.
Снесли весь асфальт и кладут как рельсы, в 2 ряда, поребрики. Всю площадь заложили, конструкция странная и пока непонятно, что вместо площади будет -куча узеньких дорожек, где коляска с пешеходом не разъедется? Ну увидим. До этого асфальт в лесу укладывали. Не смейтесь, вдоль опушки круг асфальтовый проложили. А то, что по сельпо нашему ездить и ходить во дворах, да и по улицам, невозможно -это "нет в проекте". Зато вот такая дурь, как асфальт в лесу -есть в проекте. Молодежь уже поломала часть лавочек, которые тоже установили в этом лесу. Не могу понять -ну самим же удобно посидеть, покурить там пока мамка не видит. Почему ломают? Загадка для меня.
Так и живем, в мире, где логика отсутствует. Болеют многие -осенний грипп косит, а мож то, что ковидлой зовут -сейчас всё под одну гребенку. Так что не болейте, сотоварищи! Желаю всем нам пережить смутное время в добром здравии!
Tags: 201-й километр, жизнь
Subscribe

  • Сезон злых чудес.

    Ну что, друзья-сотоварищи, как вам живется? Нальем по стаканчику и помянем старый, добрый мир. А мы-то , дураки, ругали его -и то нам не так, и это…

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Хулио, с днем рожденья!

    С днём рождения, сладкоголосый Хулио! Привет из прошлого мира:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments