grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Воскресное с 201-го километра.

Дорогие мои сотоварищи, в воскресенье вечером из открытого окна ощутимо повеяло гарью. Я высунулась и увидела клубы черного дыма, поднимающиеся со стороны частного сектора. Народ туда пёр, как на первомайскую демонстрацию, ибо известно, что ничто так не веселит людей, как несчастье ближнего.
Доча моя как раз гуляла и тоже поддалась всеобщему интересу. Вот что происходило, по её рассказу.
Горели сарай и баня у известной всему посёлку дамы. Она занималась "бизнесом" - чисткой пуховых подушек. После чистки вместо пуха вы обнаруживали в своих подушках перья. Проклятья обманутых, видимо, сформировали столь мощный эгрегор, что сарай с «подушкочисткой» запылал, за ним и баня.
Столпившийся народ весело давал дельные советы по поводу «растащим все баграми», ибо воду взять было неоткуда – с утра воду в нашем сельпо отключили, это забава многолетняя -отключать на целый день воду в выходной. Но багров тоже ни у кого не было. Да и никто не знал, как они выглядят, эти «багры».
Подъехавшая пожарка, вылив запасы и чертыхаясь от того, что в гидранте рядом с домом нет воды, поехала на озеро набирать воду. Местные автолюбители бежали с автомобильными огнетушителями, но они ничуть не помогали, поскольку деревянные постройки пылали уже вовсю.
С матюгами примчался городской пожарный расчет –вторая машина. Среди отборного мата удалось вычленить суть –пожарные требовали подать воду в гидрант. Пока дозвонились до водокачки, пока там вяло сопротивлялись –сарай и баня догорели. Вернувшаяся наша сельпошная пожарка благородно пролила тлеющие угли.
Народ потянулся по домам. Кино кончилось.
Огурцы, заложенные с утра по банкам, у меня "духмянились" в ожидании воды. Пришлось ехать на родник -не пропадать же урожаю!

1260881057_051
Tags: 201-й километр, жизнь
Subscribe

  • Вечернее из инета

    И третий ангел вынул флейту и тихо заиграл буррэ... и ясно что грядет нестрашный, доброжелательный пиздец.

  • Про Баб-Ягу и маньяка с 201-го километра

    Дорогие мои сотоварищи, вчера встретилась со своей подругой, Надькой. У нас как-то «Ленка, Светка, Надька, Жанка» –не считается обидным, так мы на…

  • Мой маленький отпуск

    Ну вот, дорогие мои сотоварищи, я добралась наконец до ЖЖ, чтоб написать про свой маленький отпуск. Конечно, хотелось к морю, но не к Черному. После…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments