grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Дела сельпошные и мировые

Дорогие мои сотоварищи, наступило долгожданное тепло! И хоть дожди идут, но по крайней мере теплые.
Сразу огурцы наконец полезли, помидоры зацвели, картоха вылезла. Сразу с жуками. По 10 штук на кусту. Но тепло, и это здорово!
Над высоченными грозовыми облаками можно увидеть серебристые облака. Странно.
Смотрим ЧЕ по футболу. Ужаснуло в прямом эфире умирание и воскрешение Эриксона. Трансляцию не прерывали и первую минуту остекленевший немигающий взгляд лежащего футболиста -бррр...страшно... Теперь в День России он будет праздновать свой второй день рождения. Молодцы те, кто запустил-таки его мотор!
Опять ползет ковид. У дочи в общаге заболела девочка, причем легко -только горло болело, но её увезли в ковидный госпиталь, а этажи в общаге закрыли на изоляцию. Работодатель нам грозит обязательными прививками. Мы вяло пока отбрехиваемся. Примеры заболевших и умерших депутатов с прививкой как-то не мотивируют ни фига. А вот то, что у нас в сельпо переболевших дофига, а умерших всего двое -мотивирует. Поэтому на вакцину гонят метлой и всеми ухищрениями. Не принимают без прививок на плановые операции, не кладут в больницу, не пускают на свиданку в тюрьму и много чего ещё.
Детишки на каникулах вместо веселых игр сидят по лавкам с телефонами. Заросло травой футбольное поле, выше роста человека заросли на вытоптанной когда-то до состояния асфальта волейбольной площадке. Даже у теннисных столов трава выше пояса. Не играют. Точнее, играют -но в телефончики. И только на площадке для воркаута постоянно гужуются лица кавказской национальности. Даже не подойти повисеть -всегда там у них сходняк.
Всю кукушку продолбили нам предстоящей встречей Байдена и Путина. Будто что-то изменится.
Не останавливается рост цен, и вот это уже напрягает серьезно. Бензин потихоньку на 10-20 копеек еженедельно, продукты какие на рупь, какие на 10 сразу скачут. И конца-края не видать. Сахару 20 кг и соли 10 кг купила -если урожай будет, компоты-варенья-соленья делать. Уксусу ещё купить надо.
Покупаем клубнику -уже пошла не турецкая, а с наших югов, она сладкая и пахучая. Цены на рынке от 200 до 300 р за кило. Абрикосы тоже уже вкусные. Своя клубника пока только завязалась и ещё даже цветут некоторые кусты. А ромашки бушуют!
Вчера сосед Игорь праздновал свой день рожденья. Он вытащил на скамейку у подъезда торт и бутыль самогона и угощал всех желающих. Желающих с его же подъезда прибежало много))) Потом мы до темноты слушали песни про три сосны и шумящий камыш.

Вчера мне привезли козьего молока парного)))) Какое удовольствие, забытый вкус из детства!
Так что с летом всех, как у вас дела?
img_user_file_5479ded34c4af_2_9
Tags: 201-й километр, жизнь
Subscribe

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Система Кузякина

    Дорогие мои сотоварищи, вчера опять у подъезда собрались соседи на лавках. Жарко у нас, дождей так и нет –даже не брызнуло. Внезапно из подъехавшей…

  • И снова объясните мне

    Дорогие мои сотоварищи, ну не понимаю я нынешней ситуации. Объясните мне политику партии, в конце концов! Объясните, почему всяких вещающих с трибун…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments