grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:

Глотка и музыкальные конкурсы.

Дорогие мои сотоварищи, не люблю музыкальные шоу типа"Голос", поскольку предпочтения продюсеров к "форматным" голосам с моими предпочтениями не совпадают))) Но однако опять попала -смотрела финал "Ну-ка все вместе" - ну то, что за рубежом "Стена" называется.
Короче, лишний раз убедилась -чем громче ты умеешь орать, тем больше шансов вызвать восхищение "икспердов", а если ты при этом ещё и мелизмы сможешь выводить -прямая дорога тебе в победители.Да, безусловно многие вроде бы фавориты показывали просто провальные выступления -то не та песня, то перенервничали и голос звучит как задушенный, но финалисты -это отдельная история. Если посмотрите финал ( а это трудно, все-таки 17 участников) -то в основном это очень громко орущие "дети гор".
Когда-то давно, в каком-то конкурсе Лайма Вайкуле поставила очень низкие баллы Теоне Дольниковой, а на вопрос -почему, ответила просто:"Деточка, зачем же так орать".
Видно, "формат" сейчас -именно такое, громкогласное, с позволения сказать, пение. Без интонирования, просто форсирование звука во всю мощь своей здоровой глотки. Жаль, что культура пения, когда горланить просто считается дурным тоном, уходит от нас.
А то, что сейчас нам подают со сцены -либо бубнение бородатых мальчиков и непрожевавших кашу девочек, либо испытание барабанных перепонок.
Мощный голос -одно, а горлопанство -другое. Не знаю, попробую для сравнения привести вам пример.
Вот пение и голос, мощный, красивый, но не орет, а поет:

А вот из серии "кто кого переорёт":

Или вот классика, голос -моща, но поет ведь! :

А вот одна из финалисток-фавориток просто орет


Может я чего не понимаю, но горло драть и петь все-таки разные вещи. Вы как считаете?
Tags: музыка, мысли
Subscribe

  • Не, ну объясните мне!

    Дорогие мои сотоварищи, прочла на мыле новость: 4 часа назад, источник: РБК Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий…

  • И снова объясните мне

    Дорогие мои сотоварищи, ну не понимаю я нынешней ситуации. Объясните мне политику партии, в конце концов! Объясните, почему всяких вещающих с трибун…

  • Как жаль...

    Ну что, дорогие мои сотоварищи, маразм вокруг пробил дно. Привитый ненавидит непривитого. Цветные ненавидят белых. Фашисты в белых халатах вгоняют в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments