grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Выныриваем в весну. Взгляд на события с 201-го километра.

Дорогие мои сотоварищи, с наступившей астрономической весной всех! И пусть весна затяжная и все ещё морозы и снег, но уже цвинькают птички, уже прилетели грачи, уже припекает редкое солнце...
Не писалось совсем, хотя событий много.
Первое и раздуваемое всеми СМИ можно обозначить так:


Если кто смотрел то самое интервью бедного Байдена, то он не произносил слово "убийца". Он сидел и разглядывал что-то на столе, возможно, таракана, а журналист упорно твердил про "убийцу". Отвлекшись от созерцания таракана, Байден промямлил что-то вроде "ММММ... да, он такой парень и мы с ни разберемся". Всё.
Истерия по поводу означенного превосходит разумные размеры и мне кажется, что правящее олигархъе радостно тащит нас к войне. Они-то заработают на поставках, сидя на собственной вилле где-то на островах! Всё. Эта тема закрыта.

Второе -шумиха по поводу поездки на Гейровидение отобранной "национальным отбором" никому не известной певицы. Ну тут у нас с племяшкой мнения сошлись -всё шоу было затеяно ради того, чтобы сидящий в центре студии Филипп со своей протеже набрали за счет звонков голосующих таджиков денег на номер продюсируемой им молдавской певицы с украинской фамилией. А представленный Манишей номер можно описать как "сатанисты проводят обряд с принесением в жертву женщины". Горлодранские вопли не имеют ничего общего ни с русским народным пением(так поют на Западной Украине, на Балканах, но это не русское пение), ни вообще с тем, что можно назвать песней. А стоящие по краям оккультного вида люди навевают мысли именно о сатанинском обряде))) Всё. Тема закрыта.

Третье. Новости, которые нам преподносят новостные ленты и СМИ, заставляют вспомнить о недавнем скандальном эксперименте одной известной социальной сети. Когда одной группе испытуемых в новостях собирали исключительно негативные новости, а второй -исключительно позитивные. Так вот, спустя некоторое время, люди из первой группы начали писать о том, что им не хочется жить, что у них депрессия, что у них болезни, упадок сил, апатия и прочее. Вывод сделали? Кого не добьем вакцинацией -добьем другими средствами.
Итак, сотоварищи, не читайте новостей. Никаких -лучше всего. Поверьте, мир не рухнет оттого, что вы не будете знать об очередном "взрыве газа" или жертвах ДТП или очередном коррупционном скандале. Пойдите на природу, посмотрите на птичек. Если не знаете их названий -погуглите, это интересно. Детям своим расскажете. Кто не хочет гуглить птичек -посмотрите в небо и попробуйте определить, что за самолет над вами пролетает))) Тоже погуглить можно. У кого дачи -рассада требует заботы. Света не хватает сейчас - многие жалуются, подсветку приходится ставить. Это во второй половине марта! Природа дурачится.
Но скоро лед и грязный снег растают, дожди смоют прошлогоднюю пыль с реагентами, зазеленеет травка -и станет повеселее.
Tags: 201-й километр, жизнь, мысли
Subscribe

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Система Кузякина

    Дорогие мои сотоварищи, вчера опять у подъезда собрались соседи на лавках. Жарко у нас, дождей так и нет –даже не брызнуло. Внезапно из подъехавшей…

  • И снова объясните мне

    Дорогие мои сотоварищи, ну не понимаю я нынешней ситуации. Объясните мне политику партии, в конце концов! Объясните, почему всяких вещающих с трибун…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments