grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:

Даешь лопаты!

Дорогие мои сотоварищи, наше сельпо тоже утонуло в снегу. Сегодня после метели целый день солнце, все вооружились лопатами и пошли разгребать тропинки от подъездов. гаражи, машины во дворах... У нас одна лопата сломана, муж пошёл в магазин купить сам совок -ан нету вообще лопат. Разобрали, говорят, подчистую с самого утра. Пришлось мне брать старую фанерную и использовать как щит -везла её впереди себя, отгребая снег.
По сельпо ездит слабенький маленький синий трактор, в осоновном с поднятым ковшом. Может, он утрамбовывает снег? На дорогах жуткие колеи и каша, две машины разъехаться не могут. Почему наша администрация не нанимает грейдер - непонятно. Зато отчитаются, небось, что наняли.
Откопали свой гараж -нам повезло, почти весь наш ряд вышел с лопатами, управились всей толпой очень быстро.
Потом пошли в другой ряд, там было пустынно и заметено. Прокопали тропку к гаражу деда. Чтоб ему за запасами в погреб было как пройти. Двое молодых парней из последнего в ряду от дороги гаража расчищали себе дорогу для выезда на асфальт -а это метров 30 плотной целины. Тоже жаловались, что вот, сломалась пластиковая лопата, приходится грести "шахтеркой", а она маловата для отгребания снега.
IMG_20210213_132633

Пришли домой - по ТВ новости, тоже передают, что в магазинах дефицит лопат! Их раскупили за полдня)))) Предприниматели! Самое время! Гоните нам лопаты! Мы купим!)))
IMG_20210213_132639

А вы как, откопались уже?
Tags: 201-й километр, жизнь
Subscribe

  • Смех сквозь слезы...

    С просторов инета: Смотрю я вокруг, и все чаще думаю что вокруг уже не жизнь, а жизнесодержащий продукт с дешевым заменителем счастья, произведенным…

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Они уже здесь!

    Дорогие мои сотоварищи, еду на работу. Внезапно понимаю, что на вывеске прочла что-то несусветное. Прошу дочь остановиться, бегу и фотаю. ОНИ УЖЕ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments