grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Вот на днях третий десяток разменяем!

Дорогие мои сотоварищи, на просторах инета бродит стихотворение:

Ты нас прости, но мы не будем плакать
С тобой прощаясь вскоре навсегда,
Нелёгкий год две тысячи двадцатый.
Пускай с тобой уходит вся беда.

Год действительно такой, какого никогда не бывало в нашей с вами жизни. А ещё мы заканчиваем второе десятилетие двадцать первого века! Как мы мечтали в школе, какой будет жизнь в XXI веке!
1
или так:
9922145

Подумать только, 21-й век набирает ход, и мы бежим с ним -кто рядом, кто обгоняя, но в основном, задыхаясь, плетемся в хвосте - не успеть за его причудами.
Итак, что произошло за это 10-летие?

1) В космос стали летать частные компании. Илон Маск и иже с ним переплюнули казавшийся незыблемой глыбой "Роскосмос", семимильными шагами ушли они вперед, а нам остается восклицать : "Б..ть, она взлетела!"
2) Почти уже стерты различия полов, даже появился третий пол какой-то. Унисекс во всем.
3) Институт семьи трещит и рушится по швам. Гомики растят детей от суррогатных матерей...Создавать традиционные семьи молодежь не спешит совсем. А однополые семьи уже мало кого удивляют -ведь теперь их даже венчают в церквях!
4) Авраам Линкольн рвется назад с небес в Америку, восклицая: "Что ж вы творите-то!" Я не понимаю, почему назвать негра негром или черным -жуткое оскорбление, и за это увольняют. А вот они называют нас белыми -это нормально. Почему нельзя украсить рождественской иллюминацией свой дом и двор -это оскорбляет иноверцев и тех, у кого нет денег на такое...А где же ТОЛЕРАНТНОСТЬ, господа? Где свобода слова и демократия? Памятник Линкольну сносят, "Унесенные ветром" теперь запрещенная книга и фильм...Комедия абсурда.
5) Понятие культуры и этики ушло навсегда из нашей жизни. С экранов телевизоров и компьютеров-планшетов-смартфонов льется мат, похабщина, звериная жестокость. На этом воспитываются нынешние дети. Стоит ли удивляться тому, как третьеклассницы забивают ногами поверженную девочку, снимая и выкладывая побоище в интернет?
6) Петербург теперь ассоциируется с расчлененкой и бандитизмом. Воистину "Бандитский Петербург".
7) Цифровизацию и искусственный интеллект нам навязывают настолько рьяно, что начинаешь задумываться -нафига?! В гостях все сидят, уткнувшись в смартфоны, на встречах в кафе и ресторанах -тоже. Особенно умиляют меня люди в театре или на концерте, которые сидят, уткнувшись в смартфон.
8) Ученые научились выращивать искусственное мясо, а также делать котлеты из кузнечиков и даже говна! Накормим весь мир! Голодных не будет!
9) Под видом борьбы за экологию продвигается идея о том, что животноводство -это очень и очень плохо! Коровы пукают, и бах -озоновая дыра и глобальное потепление от этого! Вы ржете? А ни фига смешного, именно это нам впаривают. Никакого молока и мяса! Сохраним озоновый слой! Пальмовый жир и котлеты из сказанного выше -еда будущего!
10) Ну и блестящим завершением безумного десятилетия стал этот год. Маски, локдауны, родственники боятся ехать в гости -"у вас там ковид". Можно подумать, у них в Москве его нет!

Люди, а что всемирно хорошего произошло за это десятилетие? Какие-то открытия, действительно делающие нашу жизнь лучше, есть? Какие-то события, объединившие нас в радости, а не в несчастье? Вот сочинская олимпиада -да, было круто, но потом ВАДА с допинговыми скандалами свела на нет всю ту гордость. Что дал нам 21-й век? Пока только затягивает нас бермудский треугольник:
2

Ни тебе освоения планет, ни управления погодой во благо человека, ни всеобщего благоденствия и высокодуховного развития личности. Что же дальше-то будет, а?
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

  • Новости 201-го километра.

    Дорогие мои сотоварищи, пошла в магазин -я сейчас на удаленке, могу и в магазин сбегать. В магазине-лавчонке дико возмущается бабулька:"Че это за…

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments