grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:

А вас как зовут?

Ах, дорогие мои сотоварищи, вчера проходила мимо катка. Да, у нас в сельпо энтузиаст - дедушка заливает каток! Умрет он -и не будет катка, но я не об этом.
Детей -и больших и малых на катке -море, вокруг мамочки стоят. И кричат мелким:"Арсений, перестань толкать Еву!", "Ярослав, хватит уже, идем домой".
Какие интересные имена сейчас! В нашем подъезде живет мальчик Елисей, а в соседнем -девочка Есения. Алисок -пруд пруди. И Маргарит. Правда, родители иной раз не думают, как будет сочетаться имя с фамилией или отчеством. Вот Елисей Викторович Токарев. Или апофеоз -Ричард Васильевич Пупков! Да, Ричард Пупков. Сестра у него -Диана Пупкова. Круто, да?

20 лет назад в моде были Екатерины и Анастасии, оказывается. Я назвала дочу Катей, потому как у нас племяшка уже имелась Елизавета, ну подобрали второе имя, чтоб как две императрицы. А в группе с дочей сейчас учатся ещё 4 Кати и 5 Анастасий! Ещё Ульян много возраста 15-20 лет. В моё время их не было вообще. И Максимы всё заполонили.

А в моём детстве были Лены, Тани, Наташи. Сейчас так практически не называют. Из экзотики ещё Жанны у нас были. А мальчики -Сережи да Андрюши.
В детстве моей мамы в почете были Зины, Зои и Лиды. А у мальчиков - Николай, Владимир, Борис.

Интересно вот -почему куча народу вдруг называет детей одинаково в один и тот же период времени? И получается, что с каждым поколением -своё распространенное имя. В эфире, что ли, подсказки носятся?
27207315_25115138_Natalya
Tags: 201-й километр, мысли
Subscribe

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    C ума сойти! Я здесь уже 22 года, а кажется, все было только вчера!)))) Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же…

  • Пора выходить из спячки.

    Дорогие мои сотоварищи, и я, и мои родные, и знакомые -все жалуются на ужасное чувство сонливости, которое вообще-то в апреле уже должно сходить на…

  • Русским в Грузии опасно?! Не гоните пургу!

    Дорогие мои сотоварищи, по всем новостным лентам возмущаются, ах, в Грузии закидали Познера яйцами. Ах, опасно в Грузии русским, ах, что-то скажет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment