grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

НЕмного нового о медицине 201-го километра

Коротенько -у матери после "гриппа" давление стало шарашить до 200/100. И таблетками не сбивается. Вызвали скорую раз -уколом сбили, вызвали два -опять.
Вчера, на третий раз врач укол делает -не сбивается, а только выше ползёт. Предложил отвезти в больницу. Мы уточнили -а кладут ли сейчас? Он -да, я уже к вам сегодня в район с давлением даму отвозил. Уговорили маму, дело было в 9 вечера, собрали вещи, документы, сумку, посадили, помахали. Звони, говорим, в какой палате и прочее -утром приедем. До райцентра 40 км и автобусы уже не ходят. Это я к чему: в 22-30 мамуля звонит: забирайте, меня не кладут -говорят, у них исключительно с ковидом кладут. Ну ёпта! Спрашивали же врача! Благо, супруг был дома -съездил, привез.
А теперь к смертности, якобы на сто тыщ с начала года возросшей -да не от ковида мрут, а от вот такой белиберды, когда человека 72 лет с давлением 200/100 отправляют в ночь назад. А если бы одинокая, денег нет - куда идти в чужом городе?! Так и сдохнешь нах.
Давление у матери так и высокое. Терапевт сегодня выписала таблетки. Будем пить, хотя она и до этого пила -не помогают ни фига.
Такое впечатление, что больницы прикрываются этим ковидом -наверное, глянули - бабка, нафиг её класть -вот и сплели ей про ковид - пущай телепается назад. Иначе - что же, врач со скорой, безумный что ли? Не знал, куда везет?
И вот куда идти с "обычными" болячками, требующими госпитализации, сейчас? А никуда. Сидите дома и мрите.
Tags: 201-й километр, жизнь, медицина
Subscribe

  • Ядрено лекарство

    Дорогие мои сотоварищи, навеяло прочитанным у lengvizd : https://lengvizd.livejournal.com/1689073.html . Я уже писала, что осенью…

  • Ох этот праздничный стол!

    Ну что, дорогие сотоварищи, уже потихоньку подкупаете продукты к новогоднему столу? Или думаете над этим? Каждый год мы прикидываем, во сколько…

  • Из чего торт?!

    Дорогие мои сотоварищи, купила я маленький торт к приезду дочи. Красивый такой, бисквитно-кремовый. Вот: И даже на разрезе очень красивый. Свежий,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments