grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Размышления с 201-го километра

Дорогие мои сотоварищи, вас не изумляет, что все новостные ленты забиты исключительно результатами выборов в США? Ну чес слово, будто у нас президента выбирают, а не у них! Нам до лампочки, кто бы ни выиграл -один хрен, Россия - враг, санкции и прочая... Нет, по ТВ куда ни ткни -говношоу, где с пеной у рта обсуждают, кто из кандидатов лучше. Тьфу.
Даже коронавирус на второй план отошёл. Хотя вон у нас загоняют все классы с 6 по 11 на дистанционку и техникумы-колледжи тоже. С 9 числа.
Супруг позвонил -сказал, температура 38, горло...На работе думают -отпустить его в отпуск или "отлежаться" . У них, вишь ли, работать некому. Офигеть! Говорю -езжай домой, приедешь -сходишь в больницу. Но больничный у них брать невыгодно -официальная з/пл -минималка. Грёбаная страна, где никакой управы на работодателей...А устроиться некуда - 50+, кому нужен, вот и держится за место.
Погода давит -жуть. Самое мрачное и унылое время года. Вроде и тепло, и даже не все листья с березок облетели, однако грязь, облака по земле, морось в воздухе и настроение никакое от этого.
Народ стал сумашедший абсолютно. Подумаешь -может, и впрямь вышки мозги людям облучают? Читаешь -то родители до смерти поругались в чате, то дети стреляют по взрослым из-за ссоры, то ещё что. Вчера у нас на площадке детки лет 10 начали ломать новые качели. Кумушки, сидевшие у подъезда, сделали им замечание и прогнали: "Идите в свой двор, там ломайте". Так примчалась через 20 минут родительница -около 30 лет на вид и огромным пузом снесла со скамейки всех кумушек с криками:"Как вы смеете делать замечания моим детям". Наши острые на язык кумушки аж растерялись от такой женщины-горы с бешеным напором. Причем на помощь подоспели ещё домочадцы -бабка и тётка и так орали, шо мама не горюй. Это вместо того, чтоб звездюлей детям своим надавать. Дети тоже приперлись и мерзко хихикали. Жуть какая-то. Неадекват полный.
Мир изменился стремительно и скатился на такое дно, ДНИЩЕ, и кажется, больше уж некуда -однако, каждый новый день доказывает, что дно ещё не достигнуто.
Сотоварищи, держитесь, хоть и трудно! Не болейте -болеть сейчас вообще нельзя. Не дождёшься ни помощи, ни лекарств. С тоской вспоминаешь дивный старый мир, который ушёл вместе с 20-м веком навсегда.
Tags: 201-й километр, жизнь, мысли
Subscribe

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Хулио, с днем рожденья!

    С днём рождения, сладкоголосый Хулио! Привет из прошлого мира:

  • Осень наступила...

    Дорогие мои сотоварищи, вот и наступила та самая нелюбимая осень -когда за окном слякоть, ветер, дождь барабанит по стеклу и холодно...Батареи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment