grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Кому дались эти Кондуки?!

Дорогие мои сотоварищи, хочу спросить - слышали ли вы про Кондуки? Мол, нереальные марсианские пейзажи и прочая и прочая, вот , в Тульской области.
Хочу сказать - нас, живущих рядом с Кондуками, удивляли появившиеся несколько лет назад восторженные отзывы москвичей об этом месте. Да, затопленные карьеры после разработки угля. Да, земля настолько вывернута наизнанку, что зарастает очень медленно. В старших классах ездили туда грибы собирать -почему-то на отвалах неплохо растут подосиновики и свинухи.
Но то, что сейчас происходит с этим местом, только сожаление вызывает. Ломанувшиеся орды желающих увидеть "марсианские пейзажи" засрали напрочь все места вокруг озера. Летом там стало некуда плюнуть -везде остатки кострищ, мангалов, банки, пакеты, бутылки, памперсы и прочая цивилизация. Многие кидали использованное в воду -заходить теперь опасно -можно серьезно пораниться. Ну не умеют наши люди убирать за собой, не приучены.
Люди, вы очумели?
Заброшенных карьеров по Тульской области, да и не только -немерено, места там даже красивее, чем несчастные Кондуки. Кстати, не понимаю восторгов по поводу "нереальной красоты" -погуглите, убедитесь. Обычные озерки на месте затопленых карьеров. Кстати, там рядом был карьер с красной водой -во, где действительно страшный пейзаж. Его почему-то не рекламируют. Есть карстовые озера идеально круглой формы, "бездонные" -их тоже не рекламируют.
Кому дались эти Кондуки?!
Фото с тырнета.
523540_original
Tags: жизнь, природа
Subscribe

  • стариков - в топку?

    Прочла сейчас в "Российской газете" о том, что Божена Рынска наехала на стариков - типа, "доживать осталось не так много, а наш век своим тупорылым…

  • Воскресное осеннее

    Доброго всем здоровьичка, дорогие мои сотоварищи. Не пишется. Какая-то хрень вокруг, сны дурные, настроение так себе. Вот покажу вам фотки с осенних…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments